插秧作文600字
农忙来了、农忙来了,农民们又忙了起来。农忙来了,乡下农民都忙得热火朝天,不可开交,我乡下外公家也是这样。
星期六,我来到了外公家,一来到家中便不见了他们的踪影,我一看没人便满山,满田,满地的找。忽然,我在一块稻田里发现了外公的踪影,我急忙大叫了两声:“外公,在干嘛呀!”外公回答道“在犁田,等一会儿要插秧苗呢!”我好奇地冲到了田边。一看,咦!还挺好玩的,就和外公说:“我要下去。”外公答应了,我穿着下田的鞋,高高兴兴的下了田。
一下去,不料我被陷了一下,我使出了浑身的劲,终于给拉了出来。我拿了个犁田的工具就开始了,一犁就拉不起来了,我拔呀,拔呀,终于给拔出来了。我犁了一小块,一转眼。外公已经把全部犁完了。
外公带着我去拿秧苗,我拿了秧苗就兴高采烈的回来了,没等外公教我就开始插了,我插呀,插,一会儿就插完了。我抬头一看,咦?怎么插了个“S”形呐?外公看见了亲切地对我说:“要把握好直线,还要插出一定的距离还好看。”我接受了,我又跑去把秧苗全都给收起来,一不小心,力用大了,秧苗断了,外公把断了的秧苗给扔了,然后又亲切的教我。我在旁边学了一会儿,我也开动了,第一根我很快的插完了,可是到了第二根就麻烦了。
我仔细地量着角度让它不偏,然后把握距离,然后轻轻地将秧苗栽好了,前面四颗都比较顺利。不料,我摔了一跤压倒了两颗秧苗,这两棵秧苗被我伤心地拔了。有了这一次的教训我不得不小心,我小心翼翼,认认真真的把一列的秧苗全部插完了。我抬头一看,整整齐齐的一列秧苗映入眼帘。我是多么开心,多么高兴,我期待看它们长出美丽的结晶。
这天我特别开心,我有了成功。我期待着,盼望着,它们长出最美味的硕果,我收获了在我一生中最重要的东西,那就是要不断地学习,不能心急,不能粗心,要做一个仔细的人。