永远的记忆作文600字
在一个人的一生中,有许许多多让我们感动的人和事,但我最不能忘的,是他的满脸笑容。
他是一位父亲,一位平凡的不能再平凡的父亲,可他在我心中却是一位不平凡的父亲,他总是关心着我。
那时,家里经济情况有点紧张,他每天忙里忙外的,累得常常满身大汗,可他却从不抱怨。每天回家都是笑嘻嘻的,我和弟弟很喜欢与他玩,他每次都把我们逗得乐呵呵的,在那时,他经常会说:“这俩乖崽,我可一定要供好了啊!”
有一天,天气异常阴沉,我总感觉有什么事要发生。爸爸见天气这么坏,就拿起棚布往外跑。我问他在干什么,他回头慈祥一笑,说:“要下雨了,货物得盖着,不然淋湿了就不行啊!”于是,他跑到高达四五米的货车上。结果一个不慎,他摔下来,却还是笑着对我们说:“不痛,不痛,没事儿,别哭……”进了医院后,医生摇摇头说:“至少三个月要休养,才能康复。”这时父亲的笑意顿时停止:“不行,三个月!那崽们怎么办,绝对不行,我也没什么大事,怎么能休养三个月这么久呢?”母亲拗不过父亲,只好让父亲休息一个半月。
可父亲就只休息了十天,就偷偷出去做事,他回来时,我远远地看到他:一只脚高高悬在空中,不停抖动,另一只则不停跳动,虽然他满脸笑容,但我依旧可以看出他的痛苦,因为我看到他每跳一下,他的眉头就会跟着皱一下。
他见到我们时,我本想开口,他就已经咧开嘴笑着说:“爸爸没事,天天闷在家里都要闷坏了,在外面做做事感觉轻松多了,呵呵……”脸上的笑容还是那么慈祥,那么灿烂。当时,我的眼泪不禁奔涌而出,我赶紧赶过身去,怕他看见,也怕妈妈和弟弟看见。
爸爸!你那慈祥、亲切的笑容,是我永远珍藏的记忆。