诺言作文600字
四年前,也是初秋,由于爸爸工作的原因,我们全家从辽宁搬到了长春。一切对我来说都是那么的陌生——城市、房子、学校、朋友……它们带给我的,还有未来生活憧憬。可现实却不同于秋季的落叶那么美丽。
刚进班级的第一天,我虽与同学们下课一起玩,但她们总是背着我说悄悄话,做游戏时她们也有意无意地疏远我。我当时还幻想着过几天就会好的,可这对我来讲就是一种奢望。
我们经常坐在长椅上聊天,可听到的无非就是谁谁谁有多么的不好,真的是无聊。这时,我就会敬她们而远之,自己一个人去欣赏花坛里的花,捡飘落下来的树叶玩。我深知,在我们班就是一个八卦的群体,常会把你骂的狗血淋头,猪狗不如。
就是因为这样,我在心底想,我一定要比你们每一个人都要优秀,这颗种子,已然被深深埋在地下。
两年后,我上了初中,在这个群体,我感觉到了我的存在。这个群体中每一个人的眼睛都要比星星明亮,比河水清澈,而不像我的小学一样。
在这里,我虽感受到了学业的压力,但这个大家庭中的幸福化解了我的紧张。同学的友好,老师的负责,我全然迷失在幸福与快乐中无法自拔。而那颗种子安逸地躺在土壤中。
我渐渐忘记了我许下的诺言,可秋她承载了我的诺言来寻觅我。初二开了化学课,我的化学在班里只是无名小辈,那么多同学都在我之上。
我不甘心这样,我还想得到老师的巧克力。我想起了那颗种子,我要让它苏醒,即使困难重重,我也要它冲破土地,生根发芽,开花结果。
人们常说秋天是收获的季节,而我不然,秋天是播种的季节,而冬天,我要让它独秀芳华。承载秋日的阳光,希望和梦想,在冰天雪地中耐住寒冷。世界只是它展现舞姿的场地,我不会忘记秋之诺言。