目送作文600字
每次离别,从来都是极痛苦的。当我从老家回杭州时,几乎每次都会落下难舍的泪水
那年冬天,我与父亲一同回老家,见着了朝思暮想的奶奶。她的头发又花白了许多,她总是穿着那件暗红色但看上去很温暖的棉袄,脖子上依然挂着那串佛珠,脸上的笑容就跟家乡的美景一样,从未消失过
时间总是过得那么快,又到了离别之时。那是一个飘雨的清晨,天空中飘着蒙蒙细雨,整个世界似乎都盖上了一层薄薄的轻纱,如雾,如风。天气有些寒冷,我不禁打了个寒战,裹紧了衣服。望了眼家门口的大树,一片金黄的落叶正缓缓飘落,在空无人迹的街道上飘舞,哦,是冬天了。奶奶念叨着,和从前一样,将土鸡蛋和蔬菜拎上,虚掩上了门。执意要送我们上车。
路很长。但奶奶坚持着,将东西放到了我们车的后背箱,直了直腰,望着我与父亲,脸上的皱纹舒张开来,如同一朵盛开的菊花。用她那和蔼,亲切带着乡音的普通话摸了摸我的头:甜甜,下次又不知道什么时候才能回来了,可要记得,有空就多回家来看看啊!知道了,奶奶!我总是一如既往的草率回答。父亲催促着奶奶:妈,下着雨呢,您赶紧回去吧。’好吧,那我回去了,路上注意安全哪。奶奶带着不舍的神情,一步一回头,沿着那长长的小路的往回走了。
我下了车,站立在小路的这一头,目送着奶奶那穿着灰色棉袄、挂着佛珠、撑着伞又略显苍老的的身影渐行渐远,直到消失在小路转弯的地方。开心快乐的假期为什么总是那么短呢?我迟疑着,有些哽咽了。却又无可奈何的上了车,此时雨却已经停了,灿亮的阳光也钻了出来,透过车窗,望着那一片熟悉而美丽的风景,我不禁破涕为笑:离开,不正是为了下一次相聚吗?
直到现在,我总是会经常想起那次离别,在那个飘雨的清晨,奶奶那个穿着灰色棉袄、挂着佛珠、撑着伞又略显苍老的背影,她就是我奶奶的背影,我最亲爱的奶奶的背影,祝她健康长寿,开心快乐!