低头族作文600字
科技进步是好事,意味着人们的生活质量和消费水平都有所改善,但是也引起了不好的现象,那就是低头族的诞生。
在候车室,在公交车上,在公园,总会有那么一些人,手里拿着一款手机,低着头,手指在屏幕上咚咚咚的敲个不停,大部分都入了迷,连身边的朋友亲人说话都没听到,然后对其他的事漠不关心,仿佛天地之间就有一部手机就够了。
时间到了八点半,聚会开始了,仍然有几个人还在一旁弄手机,直到其他同学去喊,才慢吞吞的关掉手机,与大家一起唱祝你生日快乐。我就想不明白了,现在的手机都把朋友之间的友谊冲淡了吗?为了玩手机连朋友的生日聚会都爱理不理,这也太不给同学面子了吧。接下来切蛋糕,大家都争着去抢蛋糕,依然有几个同学还在玩手机,还时不时的哈哈大笑,完全没有一点尊重他人的品行。手机是用来进行交通方便的,而不是用来玩乐荒废光阴的,假如你连最基本的利与弊都分不清,还谈什么友谊,谈什么价值观。
任何事都是有原则性的,努力的多,收获的也就多,不够努力,那你就离成功很远。低头族,醒过来吧,不要被虚幻的东西黑迷住了,为了自己的梦想奋斗吧。