低头族作文600字
现在这个年代,科技越来越发达了,但大家最爱的宝贝不是爱人,不是亲人,不是孩子,而成了一部冰冷的电子产品——手机。
手机呀,手机,我对你恨之入骨!记得那天晚上,是外公的八十大寿。天空中,小星星眨着明亮的眼睛。这是个值得庆祝的日子,却被手机给搞砸了。一到外公家,沙发、椅子上坐满了亲朋好友,我礼貌的一一问好,可是,没有一个人热情地回应我,他们都在低着头玩手机,最多就是几个字:“哦!”“你好!”我生气极了,更生气的还在后头呢!“开饭啦!”外婆这么一叫,大家一边走到餐桌边,一边低头看着手机。山珍海味摆了满桌,但是他们还在玩手机,眼睛一眨不眨的,就像走火入魔了似的。外公笑容满面,平时不喝酒的他,今天却拿着倒满红酒的高脚杯,向大家敬酒。外公正拿着酒杯,却发现大家低着头都在玩手机,刷抖音的刷抖音,打游戏的打游戏,逛淘宝的逛淘宝……大家专心致致地看着手机,仿佛外公是陌生人,外公满脸的笑容顿时变成了“暴风雨”,只见外公重重地拍了一下桌子,大声吼道:“你们这群没良心的人,要玩手机的话,你们回家玩吧!饭也不用吃!”大家大吃一惊,便悄悄地把手机放到身边,“叮铃铃—叮铃铃—叮”。舅舅的手机响了起来,“爸,对不起,我不接电话不可以呀!”舅舅抱歉地说,又拿起了手机。外公脸色阴沉大发雷霆:“看来我和你妈白忙活了一天!”外公放下筷子,头也不回的来到卧室,把门关了。宴会不欢而散。
低头族们,玩手机带给人们很大的危害,我现在劝告你们,也无济于事,但是十年后,你们定会后悔莫及的!玩手机会破坏家人的亲情、导致近视、会使家庭四分五裂、甚至还会有生命危险!所以,我恳求你们戒掉手机,不然后果会不堪设想的!真希望你们多走出去欣赏美景,发现大自然的美,也多出去户外运动。
低头族请不要玩手机,做一个健康的“抬头族”吧!