低头族作文600字
哥哥是个名副其实的“低头族”。因为经常盯着手机,不得不在他那高挺的鼻梁上架上一副400多度的眼镜。尽管这样,他还是乐此不疲地玩手机。只要一到周末,不知道有多少时间在摆弄他的手机。
又到周末了,我特地起了个大早,却发现哥哥又在玩手机。我向他打了声招呼:“早上好!”“早上好!”哥哥头也不抬。我只好去客厅看电视,才看了一会儿就被妈妈逮着了:“程程,快去做功课,不要看电视了……”不等妈妈说完,我不服地说:“哥哥还在看手机呢,我看一下电视不行吗?”我不情愿地进了自己的房间,怕妈妈又要使出她的“唠叨神功”来“袭击”我。过了一个多小时,我偷偷地把门打开,发现哥哥还在看手机。“唉,我的亲哥,你能不能放下手机陪我玩玩?”我几乎在求他。他一口回绝:“不可能!”我无趣地在家里踱来踱去。
时近中午,妈妈接到厂里的电话要马上去一趟,她便嘱咐我们:“中午你们吃饭,把汤热一下,不要把汤烧煳了,喝汤时别溅身上了。”说完,妈妈就匆匆忙忙地出了家门去厂里办事了。我刚把汤锅放到煤气灶上开始热,小狗“旺旺”正好从床底下钻出来,缠着我带它出去溜达。我便对哥哥说:“哥,记着别忘记把煤气灶关了,我和‘旺旺’在院子里玩会儿。”哥哥应了一声,又低下头玩起了手机。十几分钟后,我忽然闻到了一股煳味,小狗估计也闻到了,跟着我来到煤气灶边。“煳了!”我叫了一声。哥哥却只当没听见。我掀开锅盖一看汤,果然是这样。中午,我和哥哥也只能把烧煳了的汤喝了。
唉,哥哥,你什么时候能把“低头族”的“美称”甩掉啊!