燃烧的蜡烛作文600字
一个祥和寂静的夜晚,偶尔能听到几句远处传来的若有若无的对话音。“啪!”停电了,整条街立刻陷入沉寂与黑暗中。我拿出一只尚未燃烧尽的蜡烛,缓慢点燃,动作是那小心翼翼。引线上霎时间出现了一个跳动着的橘红色的精灵。蜡烛缓慢地燃烧着,望着那上下跳动的火苗和即将燃尽的蜡身,我慢慢地沉思着,脑海中不停地闪现着一副又一副美妙的画面:一位身材娇小,五官秀丽,尤其有着一对散发智慧光芒的大眼睛,和蔼而严肃的女士在给我们全神贯注地讲课。她就是为我们日夜操劳,精心培育我们的班主任林老师。
要说林老师关照我们就像关照自己的孩子一点也不过分。上课前,她精心备课,到处查阅相关资料,上课中,她总是流利而慷慨,诙谐而又威严,总能把我们带入一个又一个知识的殿堂,课余时间,她还经常家访,为我们寻找合适的课外书刊,细心披阅我们的作业……
记得在一个朝气蓬勃的星期一,林老师笑逐颜开地走进教室,当我们停留在梦幻的猜想境界中时,她笑盈盈地告诉我们:“同学们,告诉大家一个好消息,昨天,我在新华书店选了几本书推荐给大家……”不用说,一定又是从紧张的工作中抽取宝贵的时间,为我们而精挑细选的,希望我们能够从中吸取到更多的知识,增强我们的作文水平与阅读的理解能力,真是用心良苦啊!
林老师还非常注重我们素质的提高,常悉心教导我们:“同学们们不要做作题机器,要当一个有素质,有情感的人。”还经常带领同学一起开展一些别开生面的课余活动,使同学放松放松,如艺术展示课,姓名特色小报,每周一诗等等,让我们在玩儿中学,学中玩儿,极大的提高了我们的学习兴趣,更丰富了我们的课余生活。
燃烧自己,照亮别人,这不正是老师的真实写照吗?
“啪!”来电了,蜡烛缓缓地熄灭了,而留下的,是光明的希望,是美好的回忆……