燃烧的蜡烛作文600字
门“吱呀”一声开了,教室里四十六位同学都挺起了身子,不约而同地向课程表望了望——语文课。
这不,神气十足的语文老师已经站在了门口,习惯地用挑剔的目光扫视着教室,眼珠里泛着人见人怕的光。那件深红色的上衣与那双黑亮的大皮鞋把刘老师衬托得更加严肃。他从容的走上了讲台,磨蹭了好一会儿,才从嘴里“吐出”了两个字:“上课!”
“想必今天我要讲的课大家都已经预习过了吧!”刘老师话音刚落,便传来了同学们无可奈何的回答。
“是——的。”
“既然预习了,那我就不讲了。下面,大家自习。待会儿我提几个问题,你们来回答。开始自习吧。”
什么,什么?不讲了,还提问题?要知道,我昨晚可忘预习了。我心里嘀咕着。我无奈的拿起书,翻了一页又一页,但却一点也看不进去。终于,刘老师开始提问了:“合上书,请问《舟过安仁》的作者是谁?展蓉,你来回答。”天啊!也太准了吧!我慢吞吞的从座位上站起来,丈二和尚摸不着头脑,只好徐庶进曹营——一言不发。时间一分一秒的过去,下课铃终于响了……
“我这是在考验你们的自学能力啊!”刘老师得意扬扬地说道。
说来也怪,全班经过刘老师这么一“折腾”,学习成绩明显提高。刘老师可真了不起,是他引领我们在知识的海洋里遨游;是他夜深人静时在灯下为我们批作业;也是他,在学习的道路上为我们排除万难,使我们走起来更顺畅!他就是一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人!
随着“吱呀”一声,门又开了,刘老师又一次站在了门口,爱又一次在教室里洋溢起来。我们在心底深深的呼唤:“刘老师,我们爱您!”