栗子的作文600字
我叫栗子,小名叫栗栗,我的老家在山村的大山上。秋天到了,我成熟了,被主人从树上打下来,被运到城里叫卖。这天,我被卖到了一个小朋友的家里,那小朋友叫丁嘉豪,小名叫丁丁。丁丁家很大很大,有两层楼。他的家可漂亮了,雪白的墙壁上挂着字画, 大大的沙发像一张床,坐上去一定很舒服。不过,可能还是躺在落叶上惬(qiè)意吧!还有许多家用电器,冰箱、洗衣机、空调等。对了,每个房间里都摆放着许多绿色植物,不过,我都叫不上名字。丁丁一家三口人,爸爸在服装厂上班,妈妈是个老师,他在快阁苑小学读二年级。看来,他们一家生活的很快乐,你看,丁丁笑得牙齿都掉了——他的当门牙缺了!
中午,丁丁的妈妈给我们洗了个澡。我和朋友们一起在水中玩耍,啊,真爽快,真舒服,从山里到城市的劳累都洗走了。忽然,丁丁对他妈妈说:“为什么要给栗子洗澡?”“你看,栗子身上有许多毛毛,要洗干净了,才能吃!”后来,我被送到一个圆圆的城堡里,密不透风。一会儿,下起一场雨,咦!咸咸的。一会儿,飘起朵朵雪花,咦!甜甜的。“哐”的一声,我的眼前一片黑暗。过了好长时间,城堡里越来越热,我热得直冒汗,朋友们也一样,忍不住大哭起来。泪水不停地翻滚。很久很久,城堡的门开了,天亮了,我们被盛到一个盘子里。只听见,丁丁说“哇,真香哪!”他就拿起我,把我的外衣脱了,一口就把我吞了。丁丁一边嚼,一边说:“栗子真好吃!”丁丁妈妈说:“是呀,栗子营养很丰富,你吃了,就能快点长大,头脑变得更加聪明!”哦,原来,我的作用还不小呢,怪不得人们都喜欢我,我就快点到丁丁的肚子里去吧,给他多增加营养,多增加智慧吧!
小朋友,栗子的故事讲完了,你喜欢听吗?下次再讲吧。