温暖的目光作文600字
目光,可以传递温馨的祝福和关怀;目光,可以表达殷切的希望和期盼;目光,可以给人无尽的动力和勇气;目光,还可以……目光是温柔的;目光是温暖的;目光是亲切的……至今,我还忘不了那一束温暖的目光。
还记得那天,那天是冬至。多么温馨的一个字眼啊!一看到“冬至”,仿佛脑海里又出现一家人在家里团聚的情景。可惜,今年的冬至,再也看不到这样温馨的情景了。那天,风是刺骨的,冷得我瑟瑟发抖。虽然穿了那么多衣服,但还是感到丝丝凉意。下午,黄昏的日光,撒在了地面上,让人由衷地感到一种美。但今天,我觉得那只是一种凄美罢了。看到门外停了许多辆车,一个个家长鱼贯而入,都带了许多好吃的。在饭堂里,也有许多家长来陪孩子吃团圆饭,这里到处充满了温馨的气息。也有的家长来接孩子回去,享受冬至的团聚。可我呢?呆呆地看着门外,却没看见我的爸妈来。想一想,也对哦。爸爸那么忙,妈妈又要照顾弟弟,哪会来呢?
晚上,夜幕降临,一颗颗星星在天空眨呀眨的。在课室里晚修,只有一阵阵写字声,心里不禁又落空了。回到宿舍,躺下床,脑海里浮现出了许多一家人团聚的画面。我在床上翻来覆去都睡不着。忽然,门外传来敲门声,原来是找我的。宿管说,你的家长来了,在楼下等着你。我又惊又喜:这么晚了,怎么会来找我的呢。可能是找错人了吧。
一下到一楼,爸爸那高大的身影就出现在我的眼前。他那关切的眼神,似乎在说:让你久等了。看得我心里暖暖的,我不仅感受到了温馨的关怀,还有对我的希望与期盼。爸爸说:“这里有你最喜欢吃的‘麦当劳’,今天是冬至,专门给你送来的。”我问:“咦?妈妈呢?”“哦。她在家照顾你弟弟呢。”爸爸笑道。爸爸那温暖的目光注视着我的狼吞虎咽。“我要上去啦。拜拜。”我说。“嗯。”爸爸一直目送着我上去,充满了慈爱与不舍。这个夜晚从此不再冷。
我一直记住那一束温暖的目光。它在我心底保留着……