温暖的目光作文600字
世界上有许许多多的目光。富人对穷人鄙视的目光;学生看到自己试卷得满分时喜悦的目光;老师对学生严厉的目光。这许许多多的目光,让我既新奇又有趣。不过,嘿嘿,我最爱的还是妈妈对我温暖的目光。
雨中暖暖的目光
“巧克力再见!”“再见!”“拜拜,小黄瓜!”“拜拜!”……外面下着大雨,同学们依次给我说再见,一个个都冲进了爸爸妈妈的怀抱。看着一片花花绿绿的海洋消失在我眼前,我的心就像冻住了一样,冷冰冰的,没有一点儿感觉……忽然,一把黑色的大伞在倾盆大雨中游荡着,下面还藏着妈妈瘦弱的身躯。“妈妈,妈妈!”我激动地喊着,不顾大雨冲了过去。“小傻瓜,等久了吧?”“嗯,嗯”我拼命地点着头,生怕妈妈没读懂我。“宝贝,在学校表现怎么样?”“还可以。”“没有生病吧?”“没有。”此时,妈妈的目光定格在我身上,像春天的阳光照在身上;像春天的和风吹在脸上;又像柔软的羽毛抚摸在脸上。那目光中蕴含着无限的温暖,好像在说“宝贝,你一定要健健康康地成长,你可是妈妈的心肝宝贝啊。”
一生中受用的目光
“叮铃铃……”上课了,这节课要进行数学第二单元考试。老师发卷子了,我既紧张又激动,当看到卷子时,我兴奋起来,因为这张卷子太简单了,我飞快地做完了,准备交给老师时,想起了妈妈温暖的目光,是那样深奥,那样温暖,好像在说:“宝贝,要细心哦!”于是,我又检查起来,发现了四处“致命”的错误,我拿起笔,静下心,重新做了一遍,又检查了一遍,我满怀希望地把卷子交了上去。时间很快,发试卷了,果不其然我考了100分,拿着试卷,看着那鲜红的100分,我情不自禁地亲了试卷一口,全班哄堂大笑,我也跟着笑了。笑着笑着,想起妈妈的目光……
妈妈的目光是温暖的,妈妈的目光让我难忘,妈妈的目光将陪伴我一生。