春天早晨的作文600字
清晨,到处都是淡淡乳白色的雾,不久,当白雾散尽时,春天的温暖的阳光早已洒满大地。空气里的缕缕寒气已越来越淡,淡得让人快要感觉不到了。春天已经悄悄地来到我们身边。
远处雾气中的高大的树木还是只有满树褐色的枝条,像一幅素雅、静寂的水墨画一样。现在白杨树的每一条枝条上都布满了饱满而强壮的苞芽,苞芽和枝条的颜色从远处看是一色的,可我知道那苞芽是由红褐色的薄薄的皮包着的,有的芽儿正微微地张开,透出一点儿嫩嫩的绿色。春天的颜色正在悄悄地孕育着、生长着。
我能看见远处的白杨树上的鸟儿,它们正站在褐色的枝条上,新奇地看着可爱的苞芽,看着树的变化。远处的我却在担心,鸟儿别将白杨树嫩嫩的绿色当成了果子啄掉了。也许我的担心是多余的,鸟儿应该比我们更了解树,因为树是它们的家,是它们的朋友。不久当我们走在户外,无意中一抬头,高高的白杨树已经成了一棵淡绿色的树,你会惊叹春天来得真快,一夜间就到了我们的身边,其实春天早就来了,那绿色早就悄悄地、新奇地在高高的树上看着你。
远处路边的垂柳安静地站着,满树柔软的灰褐色的枝条像秀发一样垂着,随着微微的春风轻轻地飘动。我却能看见那飘渺的绿色,像淡淡的绿雾,在今日淡淡的白雾中,我能感觉到绿雾在柳树的枝条间飘荡着,一棵棵柳树是那样的美丽,乳白色、淡绿色的雾轻轻地飘在它们柔软的枝条上,这是一幅美丽的水粉画,多想将它留下来,可又有哪个画家能画出来,我们又怎样才能拍下它的美?只有静静地看着它,将这美留在我的心里。