小康作文600字
山清水秀,物产丰富,那是衢州;
物华天宝,人杰地灵,那是衢州;
南孔圣地,文明有礼,那还是衢州。
我的家乡就在衢州!
我在这儿出生,也在这儿成长。我见证了家乡这几年的变化,真可以说是翻天覆地、今非昔比。
近两年,爷爷常常喜欢带着我来到他的菜园“指点江山”,语重心长地对着我感慨:“以前,就在这块地儿,多少荒地,多少瘦不拉几的菜苗,多少稀稀拉拉农作物啊。可看看现在,一块块规划有序的菜地,一畦畦蓬勃生长的秧苗,一个个生机勃勃的大棚蔬菜大棚……这些都是我以前不敢想的啊!”
再来看看村子里,一座座拔地而起的“小别墅”,白墙红瓦;一条条车水马龙的双向车道,秩序井然;一间间别具一格的店铺,商品琳琅满目……整个村子,就像一个小城市,人们自给自足,无忧无虑。再看各户人家家里的家具,也都是应有尽有、一应俱全,餐桌上荤素搭配,想吃什么就能买到什么,生活水平一点不比城里差!
除此以外,现如今啊,家家户户的庭院里都会种些花花草草,有洁白无瑕的玉兰,有清新脱俗的月季,梅兰竹菊也是样样都有。有的人家还挖个小池塘,养养鱼,别有一番情调。
最值得一提的还要数村子里的那个有名的垃圾站了。小学一二年级时,垃圾站是我最难忘的回忆。我每每经过那儿,都要掩住口鼻,屏住呼吸,深怕不小心“中毒”。现在可好了,家家户户的阿姨们都学会了使用垃圾袋,进行垃圾分类,以前的脏乱差现象也不再有了。垃圾处理站边上还种上了许多碧绿的铜钱草,别提多赏心悦目了!我情不自禁想起那句广告语:就连空气都是甜的。
如今,妈妈经常笑呵呵地跟我说:“你常问我什么是小康,村里人的生活就是小康!”
小康是国泰民安,小康是安居乐业;小康是路不拾遗;小康是人民群众的生活一天比一天更幸福!