小康作文600字
瞧,昨天还在种田的大舅,今天就盖起了小洋楼;以前卖瓜的大姑,现在也变富了,每次一来淮南,就带好多东西给我……妈妈说这都是建小康的功劳。我似懂非懂,点了点头。“小康”到底是什么呢?
小康其实就是可以维持中等水平的家庭或社会。现如今“小康”已迈着轻盈的步伐走进了千家万户,为人们点亮了在前进道路上明亮的灯火。小康——这一我国追求了数千年的理想,在今天终于快要实现了。看看农村的水井怎样变成自来水管的,再看看农村矮小的平房是怎样变成洋楼的;瞧瞧城市的高楼大厦是怎样拔地而起的,在瞧瞧电脑是怎样搬到家里的;短短十几年时间,祖国的变化可谓翻天覆地。
建小康不仅让人们经济方面富裕了,而且还懂得了很多知识。比如我奶奶吧。她根本没上过学,也不识字。有一次,技术员到我奶奶家讲解种植方法。我奶奶听不懂,认为技术员是胡扯的,没按照技术员讲的去做。结果,别人到了秋天都有了好收成,我奶奶家的地还和原来的产量一样,弄得奶奶愁眉苦脸。第二年,奶奶照着技术员讲的种地,秋天果然丰收了。
这下,奶奶脸上乐开了花。她还说:“归根到底,还是党的政策好。”是啊,没有党的好政策,哪有我们的今天呀!
我们是祖国的花朵,祖国的未来需要我们去建设。那时,不仅是建设小康社会,还要往更高一层跨大步。你想把未来的家庭建设成信息化家庭;他想把未来的学校建设成用机器人当老师的学校……不过,如果我们不努力学习,不注意道德修养,一切都是空想。祖国的明天掌握在我们手里,如果我们努力,我们祖国建设更加美好的梦想就一定会实现!
党在奋发有为建小康,祖国在不断地进步,我们也要一起努力,将未来的祖国建设得更加美好!