“沈老师拿着试卷,正在靠近!”我们班的“千里眼”惊叫着,如剑一般冲进了教室。
上星期五,我们进行了期末考试。考试结束后,同学们个个胆战心惊,因为据“顺风耳”的可靠消息,我们班这次可是榜上有名——倒数榜!沈老师肯定会大发雷霆,一场“狂风暴雨”是免不了。
听了“千里眼”震耳欲聋的尖叫声,同学们立刻变成“哑巴”,飞快地蹿向座位,提心吊胆地等待沈老师的到来。瞧,我的同桌“癞蛤蟆”一副无所谓的样子,听到消息后依旧面不改色,津津有味地看着故事书;学霸老苏像只高傲的天鹅,昂着头,神采飞扬,仿佛在说:“这么简单的试卷,我肯定是一百分!”许班长趴在桌子上,无精打采,一双葡萄般的大眼睛目不转睛地盯着教室门口;“吊车尾”则是东张西望,口中还念叨着:“上天保佑,最好及格啊!”
在这种气氛的感染下,我也不由自主地紧张起来,心怦怦直跳,手脚发凉。
沈老师终于走了进来,脸色阴沉得像一口倒扣的黑锅。她高声地喊着名字,试卷也一张张分发了下来。有人欢喜有人愁。达到自己目标的同学眉飞色舞,脸涨得通红,那喜悦都写在脸上。退步的同学,垂头丧气,懊悔得捶胸顿足。念到我的名字了,我的心顿时提到嗓子眼,走上讲台,双手颤抖地接过试卷,展开试卷一看,我愣住了,那鲜红的“95”分格外刺眼。哎,这都是之前不复习,考前匆忙翻课本的结果,我后悔得肠子都青了。
有了这次教训,以后考试再也不能临时抱佛脚了。心存侥幸容易自食恶果,想要考出好成绩,必定要有辛勤的付出。