下课后,同学们都没有出去玩,而是闷闷不乐的坐在各自的座位上,等待着发试卷的那一刻。有的同学好像知道自己没考好似的,坐在座位上无精打采。而我却在想:如果爸爸知道我考的不好,还不得好好“收拾”我一顿啊!
上课了,只见老师抱着一摞卷子匆匆走进教室。开始发试卷了,同学们陆续领走了卷子,就剩下我和另外几个同学还在焦急地等待着。这时,老师喊到我的名字,我木木的走过去瞥了一眼试卷,映入眼帘的是两道血红的数字“91”!瞬间,我整个人似乎一下跌进了冰窟,感到浑身凉透了。
这节课我什么也没听进去,而是一直在想:妈妈会不会看着爸爸打我,她自己在一旁哭泣呢?爷爷奶奶会不会因为爸爸打我而吵爸爸呢?……
“叮铃铃……”放学了,天上突然下起了倾盆大雨。我披上雨衣,跟着队伍向学校门口走去。雨,真大呀!好像老天爷正在为我哭泣!花儿正在为我伤心!鸟儿正在为我叹气!……
走到家门口,当我颤抖着打开门,走进屋子。忽然发现妈妈正坐在沙发上,两眼盯着我。我问妈妈:“你怎么了?”妈妈什么也没说,却劈头盖脸地把我吵了一顿,然后走到卧室里独自伤心去了。这时,爸爸走了过来,对我说:“上课的时候如果不认真听课,考试的时候肯定考不好!以后要认真听课,多动脑子,知道吗?”我点了点头。他又去跟妈妈说:“孩子这次考的不是很好,并不代表下次也考不好。只要孩子认真听课,勤动脑筋,多做练习,以后肯定能取得好成绩的。”妈妈这才高兴了些。
唉!真没想到因为我没考好,让大家都跟着难受!今后,我一定按照爸爸说的努力学习,争取考个好成绩,不再让大家为我担心!