天色已晚,秋风携来了几丝凉意。不知名的沙沙声彻底打破了夜的宁静,是否有什么不为人知的秘密?有些烦躁。望着温馨的家,与我格格不入,似乎在痛斥我的存在。关了灯,一切又恢复了沉浸。
独自瘫在椅子上,回想起老师公布成绩时的情景,心中便升起一阵罪恶感。40多,50多,60多。鲜红的数字印在试卷上,每一张都在深深地扎着我的心。我已经疲倦了,习惯了日日夜夜的成绩压迫。父母嘴中的“好孩子”已经不复存在。每日忍受着父母的嘲讽,我受够了。上帝为你关上了一道门,并且上了一把铝合金防盗锁。每日的熬夜学习,我累了。
“你看他,考试只考了这么点,副科分数只有60分50分,看看你把她惯得。”“这个死孩子一点也不争气,还上什么学,没两天就上回家了。”咬着下唇,随着那一声像是远在天边又像是近在耳畔的那一声声臆想出来的声音,喘气声而呼吸越发急促起来,大口的喘着气,之前压抑的怒意也转做了疲惫,脚尖绷紧。一气之下关上了门。怒意消失了,疲惫感淡去了,留下来的只是无尽的失落。但那股子念想就像是在身上爬过无数蚂蚁,从我的皮肤钻了进去,啃噬我的骨肉。
“阳光总在风雨后,乌云上会有晴空”可为什么,经历了乌云,还会下一场倾盆大雨呢?
月色越发的深沉,泪珠也随之落下。诺大的房,徘徊在无人知晓的小角落里,占有着窗前仅存的一丝月光,这是否也会被认为自私?空无一人。死一般的沉寂。渐渐地被黑暗吞噬,迷失自我。
有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度。好好学习吧,即使再不愿也得接受。学习是人类进步的阶梯,努力奋斗吧,前途无限希望。
抬起头,泪水打湿了衣袖,窗外的黑幕中点缀了许反省,月光普照着大地,一切似乎都变得那么清晰。擦干泪痕,久久的凝视着窗外。
天亮了?