人和作文600字
说起动物可以说是我们人类千百万年来一直把我们左右的朋友了,不论是猫,狗,鱼,兔子或是蝙蝠,山甲,土拨鼠……都同我们一起度过了千百万年的造化。虽然其中有不少的弱肉强食,但动物与人类至今仍无维持着朋友的关系,和平共处着。
但最近,这种“弱肉强食”逐渐加重动物,人类之间的天平也逐渐失去了平衡。无数蝙蝠蛇,土拨鼠,山甲,狗,猫都进入了某些人类的嘴中,他们贪婪的本性是他们对鸡鸭猪牛肉起了不满,但他们从未想过要克制自己的这种想法,反而将可能带了有无数未知病毒的野生生物配着啤酒送入了肚中,使我们也被实行了长达几个月的囚禁,同时又是山甲面临绝种的危机。
但那些恶毒的人仍未认识到自己的行为有多么的恶劣,反而更加变本加厉的破坏人类,与动物之间本是和谐的关系。用各种的方式去虐待小动物,有的用石头扔,有的用棍子打,有的用钉子扎,还有的甚至用车碾。我国也曾有不少报道说有主人将自家宠物关进微波炉里,还将开关打开,甚至还会有主人在猫狗嘴中放满鞭炮,然后点燃。有些甚至会更残忍,但更可恶的是他们还会将这种行为录下来发到网上。
我只想对那些虐待动物的人说,如果你是小动物,如果你成天要面对生存艰难和被吃掉的恐惧,还会被人装在麻袋里打,你会怎样想;如果你是宠物,如果你本以为将有一个温暖的家,却被拳脚相待,甚至被拍下来,你会有什么感受?当然还有那些放肆吃小动物的人。请你们记住老天是公平的,你干的每件事都要付出平等的代价,所以管好你的嘴,小心报应会遭在你的家人和你的身上。
动物是人类的朋友,它们也是生命,也值得被平等相待,所以放下邪恶的念头,让我们一起创造更和谐友爱的地球。