稻草人望着满天繁星,只能后悔,但还是披着一身稻草……
那天,秋高气爽,稻草人兴奋极了——一百年前,稻草人原本是一个皇式家族有着显赫地位的人——王子。但他沉迷于酒色,还迫害百姓,引起了各地强烈不满,正巧,神仙下凡,给了王子一枚稻草钻石,让王子变成了稻草人——只有晚间才能说话,而且一百年后如悔过自新才可变回原样。一百年间,王子只能看守田地,体验人间疾苦。
而今天,黄灿灿的田地陪伴着昔日的王子——一百年过去啦!
王子能获得昔日的辉煌!王子的傲气劲又上来了,心中抑制着无比的快乐。
这时,满身乌黑的乌鸦飞了过来,舒服地躺在稻草人身上,一直躺到天黑。王子能开口说话了,王子用无比傲慢的声音说:“你有什么资格躺在我身上?”
乌鸦睁大了眼睛,疑惑不解,只是“哇哇”乱叫几声。
王子被激怒了,吼道:“堂堂一个高官贵人,怎能和一个低俗之人交流!”
乌鸦终于打开了话匣子:“你只不过就是一个看守田地的稻草人罢了。”
王子呆了——鸟类应该早被吓走了,怎么可能如此镇定?稻草人用审视的目光打量了一下乌鸦,但想起刚才的话又火了:“你这个低俗之人!哼!”
乌鸦沉默不语了,扑打了一下翅膀,拉了坨屎,飞到了另一边。
王子暴跳如雷,本该大打出手,但王子这才发现自己不能动。
乌鸦冷冷地笑了,那狡狤一笑,包含十二分神秘。
王子站在那,突然有些不知所措,意识到了什么,不寒而栗。
乌鸦突然消失了,化作了一股粉色的仙气,围着王子绕了一圈像丝一样的东西,然后抖了抖身子,好似嘲弄一般,然后悠然而去。
王子茫然了。
太阳在东方露出了一点淡红色的光芒,王子终于看到了身上的是什么——捆住最后一点良心的绳子——不,是一条锁链!
王子明白了,阳光照射了王子全身——仍是一些稻草。
王子恍然大悟。
那天夜晚,王子仰天长叹,心想:又是一百年……
可王子哪里知道:已经没有一百年了……