夜,依然是那样寂静;天,依然是那样黑暗。人们不禁纷纷抱怨起来:'嗯?月亮和星星怎么还不出来啊?'
过了一会,这话传到了正在贪玩的星星和月亮耳朵里,月亮看了看表,大声说道:'星星,已经7点半了!现在天都黑了!我们快去照亮大地吧!'星星点了点头,然后就和月亮冲向了云层外。
不一会儿,天微微有些光芒。一颗星星对月亮说:'看你!虽然个子高,身体大,但是还是没有我照的亮!'月亮有些不服气了,就生气地说道:'谁说的?谁说的? 我的占地面积大,所以发出的光比你亮!'星星瞪起了它那圆溜溜的小眼睛,说:'不对!不对!我的伙伴们多,人多力量大,我们加起来可比你多得多啦!'月亮生气的说:'你们不可能比我亮,信不信由你,反正我知道我比你亮就行了!才不浪费时间去跟你辩论呢!咱们走着瞧!'说罢,便藏在了乌云后面,低声说着:' 哼,让你能!不亮了吧?'渐渐地,天变的死气沉沉,让人害怕。只听见院子里传来了嘀咕声:'真是的。月亮搞什么啊,它真是个贪玩的孩子啊!'月亮听见了, 发火了:'你才贪玩呢!我是要让星星知道,我就是比他亮!'这时,正在乌云里散步的太阳公公听见了,神秘嘻嘻得一笑说:'我可得去教训教训他们了,居然这么不团结!'
月亮见太阳公公来了,边连忙说:'太阳公公,你说我和星星谁亮啊?'太阳公公说:'这个呀。'其实你们是一样的,因为你们都尽力地放出了自己最亮的光芒,为大地作贡献这是最好的!'
月亮听了,惭愧地钻出了云层。
天,又亮了。从此以后,星星和月亮在有没有比过谁亮。因为他们知道了什么是团结。什么是和睦相处。