暑假里,由于父母很忙,无人照顾,我被送到外公家短住。外公家房子十分大,但人却少,所以很冷清。傍晚,我因无聊而随外公去湖边散步,准备投向大自然,享受那美妙的夜色。
来到湖边,天上的月亮如同白玉盘闪烁着皎洁的光芒,四周散布着许许多多的星星,有的闪烁着璀烂的光芒、而有的则从天空滑落下来,如同一颗颗夜明珠划过天际,这可是罕见的流星雨!月亮倒映在水中,湖面上波光粼粼,突然不知是哪个调皮的小孩儿扔下了一块石头,湖面上泛起阵阵涟漪,月亮被“打破了",但很快月亮奇迹般的复原了,湖面也恢复了平静,一切都变的静谧,美好。
这时,一颗流星飞滑了下来,我慢慢阖上了眼睛,展开了幻想的翅膀,飞向“时空大门”,穿越到了宇宙。宇宙是一个用星星构成的幻境,而月亮则是支撑这个幻境的力量能源。她的纯洁光芒,是世界上最纯洁的灵力,任何一个人,只要有一点点邪恶的念想,就会被他自己构成的结界吞食。
在几百年前,一位美丽的女子-嫦娥,来到了宇宙,她的善良与无私,使她得到了月亮。月亮也会根据嫦娥的心愿把幻境不断改变,完善,使它美好。由于月亮的力量十分强大,有很多人都想拥有它的力量称霸天下,嫦娥也有这样一个邪恶的宠物-月兔。它为了获得力量,变身人形,回到人间。他每天都去破坏幻境,吸食能量,月亮也不断变小,可就在需要吸食的最后一天,月亮失去了力量。嫦娥只好带着月亮去昆仑山寒冰之中,灵力最盛的“镜域”修炼,一天后再回到宇宙。因此,月兔不断尝试,可总是失败……这样的故事,每月都在发生。