渴望飞翔作文600字
我渴望飞翔 我要飞翔!我要飞翔!
为什么我闻不到田野里醉人的芬芳?为什么我看不到蝴蝶优美的舞姿?为什么我感受不到大自然自由自在的气息?为什么?为什么?
“快写作业,发什么呆啊!”妈妈一如既往的唠叨让我找到了答案。没玩没了的学习,无休无止的作业,遮挡了我的目光,抑制了我的呼吸。天空纯净无暇,偶尔有几朵白云相互追逐着。无忧无虑的小鸟在蓝天的怀抱中放声歌唱,是在赞美自由还是在歌唱生活?我渴望飞翔,渴望像小鸟一样自由飞翔!
悬崖上,雄鹰的身子那么挺立,这是强者的风采。长鸣一声,振翅高飞,向着遥远的天际进发。只有雄鹰知道蓝天的胸怀。我渴望飞翔,渴望像雄鹰一样振翅飞翔!
百花丛中,绚丽夺目,一只美丽的蝴蝶舞动其中。精致的翅膀,灵动的颜色,轻巧的舞姿,它是大自然的精灵,是美的化身。翩然起舞,追逐美丽,这就是蝴蝶的宿命。我渴望飞翔,像蝴蝶一样任意飞翔!
可是,我的翅膀呢?雄鹰的翅膀经历了千锤百炼的磨难,蝴蝶的翅膀经历了由蛹化蝶的蜕变,可我呢?我怎么飞翔?我如何飞翔?
“下班路上,我遇到咱闺女的老师了,他说咱闺女的数学进步的非常快。看来下了苦功夫就是有成效啊!”爸爸一进门就开心地夸着我。我的心被触动了,我发觉我找到了飞翔的翅膀。
哦,我终于知道了如何飞翔。学习作业虽枯燥,却是武装自己的最好武器。流汗流泪只是成功前的必经磨练。不经历风雨,如何见彩虹即使前方有艰难险阻,我也要勇往直前。
我不再彷徨,不再失落,我要努力,我要坚强。只有经历了化蛹成蝶的蜕变,我才可以在百花丛中翩翩起舞。只有经历了无数次伤痛与失败的折磨,我才可以在蓝天上振翅高飞。
鲁迅的文笔,是我武装思想的利器;比尔·盖茨的财富,是我修炼智商的向导;陈景润的思想,是我构筑理想大厦的基础。原来,飞翔离我是如此的近。
我渴望飞翔,我一定可以自由飞翔!