小时候想着长大后,长大后想着小时候。人总是这样,当渴望的东西走近的时候,会害怕,会紧张。面对流逝的岁月,面对成长的点点滴滴,我同样的,害怕了。
长大是不可避免的事情,无忧无虑的儿时生活不能伴你到老。长大了,懂事了,落单了。
小时候,是最快乐的。那时候的自己是多么天真,笑得那么真,哭的那么真。当还是个很小的孩子时父母会陪你,朋友会陪你,无忧无虑,自由自在。傻傻的自己会为一块饼干生气,会为几个俏皮的动作而开心。没有什么事不能跟朋友说,父母说,甚至是幼儿园的老师。
很幸福,不是吗?
迈进小学的校园,我是个小学生了。这是童年的高潮,同样是结局。有了作业,有了束缚,快乐少了,但疲惫的双眼中同样地充斥着幸福。朋友越来越多,打闹声中,洋溢着微笑。父母不再时时在身边,看他们消失在拥挤的人群中。幸福的家中出现了责骂声,从此,只有朋友们倾听自己的心事,只有。
要跟幸福说再见了。
初中,曾经梦寐的地方。现实比想象的残酷让我自己无法预料。作业让自己喘不过气,偌大的校园,唯独少了无数快乐。无暇去顾及身边的人,疏远了,一个一个地离开自己。当自己总是觉得厌世,恨身边的人自私时,无形地被孤单吞没了。真心的朋友少得让自己害怕。
越长大,越孤单。在孤单的世界中,彷徨着。每颗心都寂寞,却都上了把锁,可望不可即。慢慢地,自己被落单了。孤单的出口散不开的浓雾太沉重。
我长大了,孤单了。
悼念我逝去的美好童年。