当我们正在饱受酷暑的折磨时,你是否想到清凉的丹霞山?当你厌倦了灯红酒绿的生活后是否希望看到翠绿的一片?如果给你感受知了唱歌,碧水竹筏,奇石陡生的环境,会不会把丹霞山叫做“汴州”呢?
今天,我们是顶着酷暑,踩着“火焰”来到了丹霞山。听说丹霞山是个避暑“圣地”,果然不出所料,到了它的山脚下,凉气扑鼻而来。我们先乘坐竹筏,瞧,绿的竹,碧的水,翠的山,真是个绿的世界。竹筏时而平稳,时而摇晃,时而快速,时而缓慢。听着寻游正宗的客家小调,望着波浪有序地排徊,闻着竹子轻淡芬芳的气息,真如同仙境一般。
随着阵阵轻风,我们来到长老峰脚下。俗话说:不到长老峰,枉来丹霞山。哇!长老峰可真陡呀!我可以清楚地看见我们是踩着山上石头凹下去的地方上山的,我听见下山的人都说:“哎呀!腿都软了,哎呀,吓死我了!”而那座苍翠的山依然是那么温柔。
我也上山了。我紧紧地抓住锁链,踩稳每一个坚硬在石块,一点点地把自己“推”上去。一步一步,有的阶梯太高,我还要爬上去,时不时往下看看山下的风景。然后继续向上爬。呐喊声,加油声,我是流着汗水爬上山顶的。山是垂直的,好像站起来都会倒下去。经过一个多小时攀登,终于到了长老峰的山顶——观日台!
从观日台向下看,整个丹霞山的风景映入眼帘。远处,两座一样的山在一起形成了“姐妹峰”。一座像观音,傍边一座又像童子的山叫“童子拜观音”。其实,这些都是三分相似七分想像。还有一座山分裂成两半,就叫“一线天”。石钟乳、通天桥、阳元石……那错落有序的巨石也成了一道道迷人的风景。
丹霞山是一座世界地质公园,它给我展现了一个清凉的夏天,我永远忘不了它给我那一片迷人的翠绿,我在丹霞山旅游画上了一个完美的句号。