写景家乡的作文600字
我们家乡有一条清澈的小河,不管春夏秋冬它都是那么的令人沉醉啊!
春天的小河是生气盎然的。蓝蓝天空倒映在清凌凌的河水里,小河更蔚蓝了。柔软的白云倒映在清凌凌的河水里,小河更雪白了。小河边,绿油油的小草探出它那小小的脑袋,仿佛在听大雁姐姐报春呢!野花们一个个欣然怒放,打扮的如花似玉,像是给小河戴上了一个朴素的花环。垂柳甩着那又细又长的辫子,在小河前炫耀呢!
生气盎然的小河过去了,活泼可爱的小河来了。
夏天的小河是活泼可爱的,清晨,小河挺直了腰,揉着眼睛。中午,太阳的光芒像一个个小精灵四射在小河里,如同一粒粒金闪闪的金子。河里的荷花被早晨的雨清洗得干干净净。活跃的小鱼儿把那荷花在当太阳伞呢!白鹅在小河快乐的教自己的宝贝学游泳,蜻蜓也不闷,果真小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头呀!晚上的小河边可是数一数二的热闹呀!简直成了孩子们的天堂!
孩子们在欢乐的游泳、宝宝们就在捉那会发光的小精灵。阿姨和叔叔就躺在那神奇的电背上享受着人生的美好时光!
秋天是农民伯伯的开心节,因为金黄的稻谷熟了,所有的果树与农民要频频点头向他道谢,因为是小河的乳汁给予的发育。一棵棵小树被萧瑟的秋风一吹,落叶飘飘荡荡地掉进水里变成了一只只小船,流向天边。
冬天是静静的,雪花纷纷扬扬,因为人们都在家里烤着温暖的烤炉,只有小河在冰块下面静静地流着……
小河给我带来快乐的童年!春天它给我世界的美景,夏天它给我欢畅无比的笑声,秋天它给我丰收的果实,冬天它给我洁白的冰雪天地……