诚实的孩子作文600字
8岁的那年暑假,发生过一件令我难以忘记的事情。那件事让我明白了诚实的意义。
那一天,我正在书房里一边吃着薯片,一边坐在电脑旁看电影。我看到精彩的地方,高兴得手舞足蹈。只听“哐当”一声,桌上的水杯被我碰倒了,水泼了一桌。我正急着抢救水杯的时候,突然电脑和灯都熄灭了。我仔细一看,原来是水泼进了插座里。天啊,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,在书房里团团转,要是被爸爸妈妈发现了,他们一定会批评我的。
我眼珠一转,一个主意从我脑子里闪过,“不如把这里打扫干净,这样爸爸妈妈就不会发现了。”说干就干,我先把插座倒过来,把里面的水倒出来,再拿起抹布,把桌上的水都抹干净,好啦,大功告成!随后我拿起一本书看了起来。可是,我总是分神,总想着爸爸妈妈会不会看出点什么。
时间一分一秒的过去了,爸爸回家来了。“怎么办?一会儿就要开灯了呀,一定会被发现的。说还是不说呢?”我一直在犹豫。终于我鼓起勇气,走到爸爸面前,看着爸爸小声地说:“爸爸,我不小心把水泼在书房的插座上了,电脑好像坏了。”爸爸看了我一眼,对我说:“熙熙,水泼到插座里是非常危险的,下次一定要注意了。”我点了点头。爸爸检查了一下,发现是短路了,他走到书房,把插座从电源上拔下来,然后又走到总闸那里,把跳掉的总开关合上,灯一下子亮了起来,电脑也没有坏。
我心中的这块大石头终于放了下来,又开开心心地继续看电影了。我心里暗暗佩服自己做了一个正确的决定,如果我没把这件事告诉爸爸,到了晚上,家里就会黑乎乎一片,伸手不见五指。那时候,爸爸妈妈还是会发现的,等到他们自己发现,还不如我坦白从宽好呀!
经过这件事情,我知道了,我还要做个诚实的孩子,这样才能活得踏实轻松,心安理得!