诚实的孩子作文600字
自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。
——周恩来
我还记得,这件事发生在上个星期的周末,我和朋友去天虹看电影,在电影院门口发现了一部卖耳钉的机器。可能机器发生了故障,只要人一撞击它,耳钉就可以掉出来。正好,我们俩都想在圣诞节的时候给自己的妈妈送礼物,所以,我们就偷偷摸摸地不停地在那台机器后撞击着。
最终,我们一起撞下来了6个耳钉,我们一人分了3个,拿起耳钉,我们赶紧跑了。可是接下来的几天,我每天都非常害怕,心里忐忑不安,总有一个不知哪里的声音在对我说:“你要做一个诚实的孩子。”度日如年的几天过去了,我再也受不了心里的煎熬。所以,在周四的晚上,我对妈妈说:“妈妈,对不起!”
妈妈被我突如其来的“对不起”吓了一跳,妈妈惊奇地问:“为什么要对我说对不起呀?” 我低声说:“上星期,我和齐齐在天虹那里,把一个卖耳钉的机器里的耳钉撞下来了6个,我和齐齐一人3个。对不起,我错了,你说过不能去贪别人的小便宜,所以,我想让你周末跟我一起去把东西还回去。 ”
就在我准备挨骂的时候,一个温柔的声音在我耳旁响起:“女儿,你长大了,你知道主动地承认错误,很好。犯错误不怕,改了就是好孩子。”我羞愧的泪水忍不住掉了下来。