过节作文600字
过年是中国的传统,不知为何,总感觉过年就像一锅陈炼许多年的汤,虽说年年都会添加许多新的佐料,可是味道却越来越淡。
不知什么时候,过年变得比平常的节日还要平淡,春晚便是一届又一届地演出,可是不知为何,因为现代的潮流,手机的影响,使得很多人不是抬头坐直,面向春晚,而是拿起手机,垂下头,面相频幕,点开“摇一摇”、“咻一咻”来抢红包,各自忙活自己的事情,就算打扰一下他抢红包,便会骂你个满门抄斩,就这样,人与人之间的交流被打断了,可就是为了那可怜的几块几分钱,这真的值得吗?
我在思考,为什么中国几千年的文法,却到了现在如此平淡?西方的节日我们却是那么注重?块放假时是平安夜、圣诞节,我们却很注重,互相送礼物,送苹果。过年几天就是情人节,纷纷准备买朵玫瑰,送给他人。过年,一年之首,这都不注重,一个外国节日为何这么要紧?
学地理的可以发现,我们处在南方,南方不同于北方,文法感觉不同,思想不同,从以前来讲,南方和北方不是同一个地方,我们各自想要得到的东西不同,北京在北方,我们南方人怎么会喜欢呢?
第二点是,有些部门为了搞活动,专门在过年期间里,打着过年送红包的口号,给自己推销,这是一个重要的原因之一。
第三点就是我们中国文化是以因古代时我们的一些习俗以食文化来创造的,每一个节日都脱不开一顿好餐,现在中国富强了,食物不缺了,我们为何还要注重这些大餐呢?而外国节日以送礼品来过的,礼品轻简,好送,不必那么大架势,所以受人喜爱,若是 一位同学过节,过的是元宵节,此天会放假,放假每个人就会自个在家中玩乐,人与人之间沟通没有了,而就算过节,送礼首先是同学和老师,而说句笑话,我们不可能会把一大盆汤圆带到学校里面来吧!这就我们过节容易忽略的问题,而如果是国平安夜,虽说是外国节日,他并不要中国过节的架势,只需给予个苹果,他人别人就心满意足,带个苹果,这不会批评的吧。