成长的历程作文600字
成长的道路上,或喜或忧,它就像一个五味瓶,如果你打翻了,就永远不会尝到它的甜。只有经过努力的拼搏,才会得到一个丰富多彩的生活。
威廉的腿被严重烧伤,能活下去的机会很小,但是威廉是足球队的队长,是绝对的足球明星,他不想因这腿而不能踢球。在这股信念的支持下,威廉一直不放弃他自己,他在草地上匍匐前进,他用力地抓住栅栏想站起来,但又狠狠地摔了下去。为了那个足球的梦想,威廉每天锻炼烧伤的腿,跌倒了再爬起来。后来,威廉不但能走还能跑。到了大学时,还实现了自己的梦想,尝到了最甜的生活。
贝多芬正准备大展宏图时,一次又一次坏消息给了他沉重的打击,但是他并没有因为这些把生活的五味瓶打翻掉,而是用自己的双手努力地拼搏,最终他为我们的音乐艺术又增添了一份光彩。
是的,成长的历程就像是一杯苦咖啡,当我们品尝前几口时是苦的,但是加了糖之后,便会尝到它的香醇甜美,使人回味无穷。
相反,一些人觉得现实太残酷了,一下子打翻了五味瓶,不努力地去拼搏,最终成为一个碌碌无为的庸人。
毛毛虫破茧成蝶也需要一个残酷的过程,如果放弃了,将永远都不能成为一只翩翩起舞的蝴蝶;珍珠贝孕育出一颗颗光彩夺目的珍珠也需要经历许多创伤,如果放弃了,将永远不能实现自己的梦想;雄鹰要想翱翔在美丽的天空中,就必须经历与风雨的搏击。
不管是人还是动物,都要经过成长中的艰辛,才能取得最后的甜美。成长是苦乐交织的。成长中虽有泪水,但是这泪水丰富了我们的生活,使我们体会到了“不经历风雨,怎么见彩虹”的喜悦,也使我们懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
成长路途中欢乐与忧愁已是我相伴的好友
它们帮我谱写着生命中最优美雄伟的乐章,
当收获的季节远走时
我却满载丰盛的硕果装在我成长是行囊里...
暮然间成长已经抽枝发芽...