描写草的作文600字
"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……"是的,就是这样一棵小草,从寒冷的严冬中苏醒,在鸟语花香的春季顽强地生长。虽然默默无闻,但四季让小草拥有了蓬勃的一生。小草被赋予了生命,开始成长。它被闷在厚厚的、潮湿的、阴暗的泥土中,小草拼命地想从这鬼地方钻出来,还好有蚯蚓弟弟与它合作,给它前进的动力。不知过了多少天,小草终于呼吸到了清新的空气,迎接了它生命里的第一缕阳光,闻到大自然的芬芳清香。啊!它终于感受到了第一抹春痕:蝴蝶在翩翩起舞,花朵正含苞待放,树叶舒展着身躯,灌木丛也长得十分茂盛。小草看到外面是那么美,心想:如果一直是这样那该多好啊!夏日就这样带着骄阳而来,天气热了起来,热得让人不想动弹。小草的汗水顺着细长的叶子流下来,温和的小虫见了,立刻爬上小草的身上,一下一下地摇动着它的触须,帮小草擦去额角的汗珠。参天的大树帮小草挡风遮雨,身旁的小花和小草一起生长,小草的个头窜得极快,颜色也变得越发翠绿了。一阵萧瑟的秋风吹来,吹得小草直发抖,气温飞快地下降,完全没有了夏日的酷热。小草的颜色也不是那么翠绿,而是黄绿相间,身体也不再挺拔,风儿总把小草吹得弯下了腰。但是小草并没有放弃生长,还是顽强地站立着。冬天,白雪皑皑,小草的眼前白茫茫一片。没有了温暖的阳光,滋润的雨露,小草的身体和泥土融为一体。明年春天,小草还是会从这片土地上苏醒过来,开始另一段美好的生命旅程。