描写草的作文600字
在我很小的时候,我便在心里默默地和她定下了一个美丽的约定。
那是一次偶然,我看到了一个句子,使得那个年幼、懵懂无知的我浮想了好久。虽然我并不知道那是什么意思,但我知道,那是一个好地方,于是:我变暗下决定--我要到那个地方去玩。
如今,我长大了,也不再是那个年幼无知的小子了,我知道小时候的那个句子是在描写草原的,当然,我并没有忘记那个美丽的约定,我会让她成为现实。
如今的我自认为是一个自由洒脱的性情中人,向往自由、向往美好的事物。在我认为,草原,那一望无垠的大草原,便是那放飞自由的场所。我知道:北方的天空是粗狂的,犹如一个长满络腮胡子的壮汉。但我觉得:这正好,正是北方天空的特色所在,毕竟,有这样的天才会有这样的地,才会有那一望无垠的大草原,有这样一望无垠的大草原,才会有那激情似火的汉子。
我觉得:行走在美丽的大草原上,是一种享受。看着成群的牛羊,或在草原上驰骋,或低头在那专注的吃草;那些骑着骏马、挥着马鞭的牧民们,唱着那属于他们的歌在后面跟着;听草原上的人们弹马头琴,唱歌;看草原上的人们跳舞。这也是一种享受,没有比这更好的了。我敢肯定,从他们的琴声、歌声和舞蹈中,洋溢出的一定是自由的旋律。我想:这些一定是在他们最悠闲的时候创作出来的,他们都是自由之神的儿女,他们受着神的眷顾。当然,他们也是勤劳的人,看那成群的牛羊就知道了。要我说啊,他们是生活在忙碌与自由之间。
另外,草原人好客,我是早有耳闻。认识的、不认识的,到了草原就都是他们的客人,在这里,游人们也一定能感受到家的味道。
至今我还记得那句描写她的句子:天苍苍,路茫茫,风吹草低见牛羊。我现在知道那是描写大草原的,我与她的约定,当让也不会忘记,因为她对我来说,不仅仅是草原,还是我心中的天堂。我与他的约定,其实就是与天堂的约定。