林冲作文600字
林冲,我对于这个名字有很深刻的记忆。小学时期的一篇课文“林冲棒打洪教头”使我魂牵梦绕了许多年,以至于我一提起《水浒传》,便立刻想到林冲这个形象。
然而,小学时期的我孤陋寡闻,描写林冲时只能形容勇敢,厉害,坚强这些简单的词语。
他是八十万禁军枪棒教头,人称豹子头,勇猛无比。正如奔跑的豹子,林冲为头,冲锋在前方,有万夫不当之勇。
林冲的妻子去东岳庙上香时被调戏,一气之下,林冲赶去喝止,为此,他与官员结仇。后来,高太尉设计陷害林冲,把刀给属下,命令他暗中卖刀给林冲。过了几天,下人就借着看刀的名义,把林冲带到了军机重地,白虎堂。当林冲发觉时,他已经走进了捕兽网。高俅趁机出现,本来想带刀这个罪行把林冲置于死地,来报过去的仇,但是并没有成功。林冲仍然被刺配沧州,满是悲哀。虽说如此,可高俅仍然不死心,收买了两个公差,把林冲绑在树上。幸好在他俩下手之前,林冲的结义兄弟鲁智深出现并且救了他。大难不死必有后福,林冲路过柴进府,被厚礼款待。随后而来的洪教头十分不屑,傲慢地让林冲与他比武。开始,林冲并不是想和他比试,于是处处让着洪教头。然而洪教头情商低啊,就是不领情,依然处处紧逼。无奈之下,林冲使用了真功夫,轻松击败了他。最后,他得知了真相,恼羞成怒,投靠了梁山。
林冲本来就对官场充满了美好的愿景,明明自己正义凛然,明明只是保护自己身边的人,明明只是惩恶扬善,却还是被小人暗算欺凌。他的地位不高,脚踏实地,本本分分。林冲生来光明磊落,奈何世间险恶,小人阴险,多次濒临死地。他,是一曙光,照亮了黑暗,即使光芒微弱不敌江湖苍茫,但从他身上足以见得,世界并不是没有英雄。
有万夫不当之勇,却无用武之地,没关系,静等时光佳音,英雄必有出头之日,正如林冲躲过万千险恶,终迎光明。