林冲作文600字
什么是敬佩?顾名思义,敬佩就是敬重和佩服。
古今中外,有多少成功人士,名家大师,而令我敬佩却是施耐庵写的《水浒传》里的一个人物---------林冲。
初识林冲
我刚开始接触林冲时,好像是在方便面里面的卡上,那时的方便面里面都会有一张水浒人物卡,碰巧我得到的第一张就是林冲。卡上的林冲带了一顶白帽子,手里拿了一根长枪,长枪的顶端而系着一个葫芦,像流浪一样,并不知道他什么来历,在做什么。
再识林冲
六年级时,我妈带我到书店买了一本学生版的《水浒传》,从此每晚我都会带着《水浒》进入梦乡。因为那是学生版的,所以只有几个著名的故事情节,而多数写的是林冲。从那以后,我知道了林冲是一个梁山好汉,绰号豹子头,武艺十分高强,为人也十分正义,勇敢。从此,我对林冲便有了一点点的“崇”拜。
深识林冲
现在,老师叫我们读文言版《水浒》在这本书上,我对林冲有了更深的了解。他原来是八十万禁军教头,后妻子被上司看中,又被人陷害,刺配沧州,但是他对未来依旧有着美好的幻想。直到在草料场听到那些话才造反。他做事谨慎,重亲情,重义气,为人谦恭有礼,富有同情心,是一个名副其实的英雄好汉。如果我们来为林冲简单做一下人生设计,就会发现林冲的前途还是很“光明”的。当时大宋帝国北有大辽,西有西夏,宋朝与这两个邻国之间常常有战事发生,做为禁军教官的林冲如果有机会加入野战编制而成为一员战将,届时,凭借其过硬的专业素质和出色的武艺,成就一番事业自不在话下,就是封候荫子,也不是没有可能。所以我的看法就是林冲禁军教头绝对在军中算是次重量级人物,呼延灼,关胜没去打梁山前都只不过是个巡检之类小官,比林冲差远去了。我对他的敬佩也随着认识越来越重。
经过三次认识,我对林冲的敬佩之情油然而生。