爸爸,我知道你最爱我了,非常关注我的学习成绩,每一次您看见了我优异的成绩时,您会非常开心,可您一看到了我很差的成绩时,您就变了,变得严厉了,您一再批评我,可您曾想过吗,我需要鼓励啊!
爸爸,虽然那件事发生在二年级,已经过去很久了,可这件事我却永远也不会忘记。那是二年级期末考试结束得到了各自成绩的时候,我一接到通知就乐得合不上嘴,因为我除了语文只得了99分外,其余科目都考了100分。当我把这一好消息讲给您和妈妈时,您对我说:“考得还可以。”妈妈高兴的抱了我,说:“你可真厉害,考得这么好!” 您之后就一直保持着沉默,您去上班了,走之前您丢下了一句话:你明明可以考100分的,为什么不认真仔细检查呢?我脸上的笑容顿时变了,变得很疑惑,我一个人闷了好久好久,终于,我忍不住了,跑着去找妈妈,妈妈问我怎么了,顿时,我的眼泪掉了下来,说道:“我都考得这么好了,为什么?为什么爸爸对我还不满意?”妈妈赶忙说道:“不是的,你爸爸不是这个意思,他只是想让你变得更加完美。”我说:“那你的意思是说,我考得不够好?”妈妈说:“不是的。”我一直想问,可我却说不出话来了,就一直沉默着。到了四年级我才懂得了您的良苦用心,爸爸对不起我错怪了您,可是您知道吗?我也需要鼓励啊!
爸爸,我五年级了,也一样需要您的鼓励啊,我知道,您对我要求高是爱我才这样做的,爸爸,可您也要想一下,我能承受吗?所以,我希望能得到您的肯定,得到您的鼓励,因为那样我才会有信心面对以后的学习和生活。