归宿作文600字
记得小时候,下了场大雪,我记不清雪下得有多大,只记得雪下得多美。天地间融为一色,美好而又壮观。闲不住的我忙不迭地跑去堆雪人。大约过了两个钟头,一个和我差不多高的雪人便屹立在家门口。但是这个雪人弄湿了我全身的衣服,于是换来了被家长拎回去骂了一顿,可我的心里是甜的。
在这一天里我就守在这个雪人身边,好事它是我的一件珍宝,生怕被人偷走了。我就这样守着它,以至于我坐在雪人身边迷迷糊糊睡着了。我隐约中好像做了一个梦,梦见雪人活了,它在梦中被我玩,陪我笑。忽然,它不见了,像阵烟雾似的不见了。我到处找它,可是没有它的一点踪迹。我着急地喊它,最后竟然急醒了,眼角挂着两滴泪水。
醒来后我居然躺在屋里,但是我顾不得多想,立刻穿上鞋子飞奔到家门口。门口什么都没有。我没有哭,也没有闹,好像这个结果已是我意料之中的一样。我只是伤心,止不住地伤心。家人听到我跑步的声音也赶过来,看到我伤心的样子,他们赶忙问我怎么了。我什么都没有说,只是呆呆地望着这片空地,好像心也变得空落落的。
头顶上的阳光有些刺眼,我抬头望向天空,这令人神往的蓝色给了我些许的平静。两朵团状的云正往这边飘来,它们的形状,还有那纯净无暇的白就好像我的雪人,或是说我的朋友。我朝那两朵云挥着手,一直注视着它们,看着他们一直飘着,飘到我永远也难以想象的远方。这样,算是对朋友永久的告别。或许,广阔无垠的天空才是雪人最好的归宿。
我这样想着,露出安心的笑。