归宿作文600字
伤心的时候,需要找一个地方抚慰心灵;高兴的时候,需要找一些人分享欢乐,而家和亲人似乎就是所有这些最好的归宿……小时候,不管刮风下雨,只要呆在家中,就感觉拥有安全感。
记得是六七岁时的一天夜晚,一道闪电突然划过天际,紧接着窗外传来滚滚雷声,不一会儿大雨开始倾盆而下,惊醒了正在床上酣睡的我。因为爸爸妈妈在楼下睡觉,黑暗中我的眼泪“刷”地一下便流了下来,心中满是恐惧,我撕心裂肺地哭了起来。三更半夜,只有大雨声与无助的哭声在漆黑一片中回荡……
可是渐渐的我停止了哭泣,发现自己毫发无损,原来黑暗并不可怕,家就是温暖的避风港。
长大后,不管开心难过,只要和家人在一起,就可以将欢乐痛苦尽情发泄。一次放学,我垂头丧气,像打了败仗的士兵,迈着沉重的步伐挪进家中。“妈,我回来了。”仿佛所有精力都包含在了这一声呼喊中,“咚”地一声,重重的倒在了沙发上。
看见情况不大对,妈妈放下了冒出香气的饭锅,三步并作两步赶忙来到了我跟前,问道:“宝贝,怎么了?”在妈妈的“逼问”下,我极不情愿地从兜里掏出了罪魁祸首——一张皱巴巴的卷纸。看着上面大写的83,我羞愧地低下了头,把脸深深地埋在了胳膊里。没想到一向对我要求严格的妈妈居然没有生气,反而笑了出来“还以为什么能打败我的儿子?原来就是小小的一次失败啊。这是一次测验,你不能被打倒,而要从中吸取教训,重新站起来,奋斗!挑战!妈妈相信你下次一定会考好,下次一定不会被这种小困难轻易击败!”
妈妈的话像一股暖流缓缓进入我的内心,所有郁闷渐渐被化解……时至今日,妈妈的话依然深深地烙在我的心中,每当遇到困难,妈妈的这番话总会为我带来力量,驱走黑暗,带来光明。
疲倦时来到家,亲人端一杯热茶,缓解身心之劳;难过时来到家,亲人送一句安慰,抚平精神之伤;高兴时来到家,亲人给一个拥抱,分享成功之乐……
家和亲人,我今生永远的归宿。