归宿作文600字
你是不是和我一样,曾为自己的出身地而忧虑;你是不是和我一样,曾为自己的平凡而感伤;你是不是和我一样,曾愤世嫉俗,曾埋怨上天不公,曾茫然失措、迷失方向……
那么现在,就让我为你解开谜团!
其实重要的不是我们从哪里来,也不是我们现在的位置,而是我们将去何处!
清幽孤傲的梅花在那“红杏枝头春意闹”的春天默默蓄积“冬日独树一帜”的力量,它不因春意盎然而随波追流,也不因夏日炎炎而前功尽弃,更不因秋高气爽而放弃信仰。它的蒙在冬天,它的心也随之飘向哪里。梅花用它的坚毅与执着告诉了我们:重要的不是我们从哪里来,也不是现在所处的季节,而是我们将在哪里成功。我们的梦在哪,我们的心就会跟到哪!
一代天王巨星周杰伦,他出身普通家庭,父母离异,可他从不惧怕;他眼睛小,样貌平凡,可他从不自卑;他如今红遍大江南北,意气风发,可他从不骄傲。他不曾因怀才不遇、身处困境而一蹶不振、意志消沉;他更不因现在的辉煌而自满不浅、骄傲自大。他只是用他的行动告诉了人们:我是小眼睛,敢做大明星!他让我们明白重要的不是我们从哪里来,也不是我们现在的位置,而是我们将去何处。他更告诉我们:梦的方向才是心灵的归宿。
如今,我想得更多的是自己的梦,而我们也必须为自己找一个梦并为之奋斗拼搏。十年寒窗苦读,我们追求的到底是什么?难道仅仅是让手长满茧子?难道仅仅是想让汗水湿透衣服?难道我们不想为心找个归宿吗?我们争分夺秒,我们挑灯夜读,我们吃了苦,流过泪,我们就是要为心中的信仰而奋斗。我们不要为自己从哪里来而伤怀了,我们也不要为自己的平凡而感伤了,我们要为梦而振作,为信仰而努力,为美好的明天而激情歌唱青春!
让我们将眼泪流回心底,去灌溉梦想,开出奇迹之花;让我们乘着风的翅膀,去放飞梦想,拥抱希望;让我们不再悲伤自己从哪里来;让我们沿着梦的方向,找到心灵的归宿。