归宿作文600字
邻家小妹生病了,那时一个活泼的小女孩,很乖巧,见到我会张开双臂迎接我的拥抱。那时,她会用那双清澈的眸子与我无声的交流,一同玩耍。
妈妈告诉我,运动会后,她一直叫头疼,然后开始神志不清地说胡话,再后来就晕了过去,经检查,是脑血管畸形破裂,已送到武汉医院去做开颅手术了。
第一次,我如此无助地感到秋天的萧瑟与破裂,漫步在那熟悉的小径,身边已没有那个可爱的小天使鲜活的笑脸,枯黄的树叶瑟缩着支离破碎的身躯,绝望地被风儿吹下,盘旋着落在荒芜的地面,堆积成厚厚一堆,这就是一个生命的消亡么?在死亡面前生命所有抵抗力都显得如此无力,只能一点点地被黑暗吞噬。
太阳的余晖斜斜地挂在枯槁的数枝上,周围的空气透明到可以让你看到尘埃快乐地上升着。一条静谧的小径,一个孤独的我,木然地走着,地面上的树叶婆娑着,踏过这一条落叶铺成的小路,踏过落叶的尸体那单薄的躯体脆弱地在我的脚下被无情碾碎,发出破灭的声音,死亡的呻吟。
从没像今天这样能够地感受生命,着才发现它的渺小。茫茫宇宙中,生命的轮回不过是一个小小的肥皂泡,梦幻般的美丽飘渺却会在一瞬间破……
风胡乱的吹着,我毫无目的地走着。更多的落叶随着凉意的秋风盘旋在空中,舞动着原本光润的,但现在却毫无灵气的身躯,用那即将消逝的生命划出一道道优美的弧线。这是他们生命中最后一场演出。但它们似乎并不忧伤,反而是快乐地旋转着,空气里弥漫的是秋的宁谧的叶子门快乐的香气。
天黑了,是下雨了吗?或是露珠沾湿了我们的睫毛?叶子地了,落叶归根。而我,该回家了,然后又在这个繁星的天幕下许愿,让所有的生命都找到归宿……