我的侄女作文600字
留给我印象深的人有很多,爸爸、妈妈、奶奶、朋友都可以算一个,可要说起我的那个变脸比闪电还快的小侄女。“女儿,小侄女要来了。”清早,爸爸就像家里闹鬼了似的叫了起来。我心里不禁一颤,不会吧!又来了,然后狠狠地揉了揉太阳穴,含糊地回答了一句“哦”,爸爸总是爱给我制造巨大的“惊喜”。我三刨两下地整理了一下自己的“衣冠”,装出一副笑嘻嘻的样子去迎接小侄女,一出家门就看见了她,被晒得有些黑的脸蛋,眼睛虽然不是很大,但还看得过去,瓜子脸,厚嘴唇。“姥爷好。”小侄女一句话便俘获了爸爸的“芳心”,知人知面不知心呀!我心里感叹道。“快带小侄女去洗一下脸。”爸爸看着小侄女有些脏的小脸蛋,开始催促起我来,我小声嘀咕了几句,就带小侄女进了洗手间。
打开热水后,我自顾自地洗了起来,把后背留给了小侄女,洗得十分爽快,洗完后,把水放了,才给小侄女腾出了一个位置,让她洗脸。"小娘娘,你好浪费水哦!"她语气中带有一点抱怨,小脸上满是不满。“有什么嘛,我们这儿水便宜得很,又不怎么样。”我摆出一副满不在乎的样子看着她,她什么都没说,抿着小嘴,自己洗了起来,洗完脸后,我正想叫她走,她并没有像我想象中一样放水,而是拿一个脏兮兮的手帕在水里搓了起来。随着手帕越来越干净,水也就越来越脏。最后,终于洗完了,我心里正抱怨她那装清高的行为,她又拿出一个盆子,把水装在里面后,倒进了马桶,才心满意足地对我说:“走吧!”我们曾学过一篇文章,叫“人类水资源现状”,我国是水资源非常短缺的一个国家,所以我们更应该爱惜水资源,不能到没有水用的时候才后悔莫及,今天,我的小侄女在我家给我上了一课。