补牙作文600字
一天,我感觉牙很痛,姥姥就带我去检查。
医生说:“你的牙要补,可能很痛。”我不以为然,以前我来这家拔过牙,不觉得痛,所以我并不害怕。
医生把一个塑料袋之类的东西铺在椅子上,说:“你坐上来吧。”他手中拿着一根很小的针,里面还装着一些黄色的液体,这东西上次我也见过,所以我并不害怕。医生把针扎在我的牙龈上,手一推,黄色的液体就顺着针“流”到了我的牙龈里。医生摇了摇手说:“你去休息一会儿吧。”
过了一会儿,我感觉自己的牙都掉光了,我用舌头舔了一下,悬着的心放了下来:我的牙还在啊,吓死我了!这时,医生打开门说:“好了,你可以进来了。”我又坐在了补牙的椅子上。
医生把灯打开说:“你把眼睛闭上,就没事了。”我乖乖地把眼睛闭上。突然,我听见一阵“嗡嗡”的声音,感觉有什么东西在我的嘴里不停地转,我睁开眼睛一看,啊!是个钻子。我感到越来越痛,忍不住哭了起来。一开始,我只是默默地流眼泪,后来,我感觉越来越痛,身体不停地抖动着,嘴里发出“啊啊”的叫声。我真想闭上嘴,把医生的手指咬断,但那是不可能的,把他的手咬断了,我的牙就会痛很久的!
只见医生把一个像吸管一样的东西,插在了我的牙洞上,把“洞”里的水吸了出来。等我再次睁开眼睛的时候,医生不见了。过了一会儿,医生回来了。他回来时手里拿着几个雪白的棉花,说道:“你把这几个棉花咬在牙洞上,它就不会流血啦。”我把棉花咬在牙洞上,软软的,挺舒服的。只是总感觉有一些什么东西堵在两颗牙齿中间。
又过了一会儿,医生拿着一个夹子说:“你把棉花吐出来吧。”我便乖乖的把棉花吐了出来,吐出来时总感觉少了什么。医生又往我牙齿有洞的地方添上了一些白色的东西,这些东西都和我的牙融为一体了呀!
终于补完了,我喘了一大口气,我心想:我以后再也不来这里补牙了,痛死我了!
我以后一定要认真刷牙,保护牙齿,不然又要补牙啦!