朝霞作文600字
夕阳,明月,繁星是最美的,而我却被那变化多端的朝霞吸引住了。每天早上,我都会情不自禁地来到阳台看朝霞,朝霞仿佛已经和我约好了似的,把它的美丽展示给我看。
早晨,一声嘹亮的鸡鸣划破了漫长的黑夜,太阳公公掀起黑色的被子,发射出几道红红的霞光,真红的醉人。霞光照耀着人们的脸,人们的脸都变得红扑扑的,好像所有的东西都变成了红色的了。
我站在窗边凝视着那遥远的天空,彩云在不断地变化着,一会儿就像一个大红苹果,一会儿好像一串紫葡萄,一会儿好像一个蓝宝石。瑰丽无比的朝霞,变化莫测、变化多端。一抹微弱的红色照亮了还未苏醒的天空,接着,是淡淡的橙色。我的心儿一下子兴奋起来,新的一天就要开始了!色彩由深到浅,又由浅到深。这时,金色是最耀眼的,它是多么华丽,一场无声而又盛大的表演拉开了序幕。这时,彩色蔓延到了天空的中央,绚丽充满了整个世界。那一簇簇的鲜花,一团团的火焰,在天空中上演了一场激动人心的表演。他们翻滚者,沸腾者,燃烧者。我想:就是把全世界上最好的、最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有朝霞这么的绚丽,这么的动人,这么的明亮。我举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,就像一位神仙拿着光柱从天上照下来。
我指着红扑扑的朝霞自言自语的说道:“这天上的朝霞多好看,就像是一个小精灵在天空中,用那优美的舞姿夺去你的目光。”我看着看着入了迷,不知道过去了多久,我就这样看着朝霞一会儿变成花,一会儿变成草,一会儿变成羊,一会儿变成浪。一瞬间,我感觉自己也染上了一双红色的小手!我沐浴在朝霞中,真是叫人心旷神怡!
我爱这变化多端的朝霞!