朝霞作文600字
今年暑假,我和爸爸一起到山西旅游,在那里,我们遇见了导游朝霞阿姨。刚遇见她,觉得她和普通人没什么两样,和她生活了一星期,才感觉到她的好。
事例1:睡觉
别人:我睡觉喜欢侧着睡,因此和我睡的人都倒了霉,她们常常被我的一个胳膊一个腿压得喘不过气来。之后,和我睡过的人一边埋怨我一边发誓永远不再和我睡觉了。
朝霞阿姨:我知道我睡觉有这个毛病,所以不到万不得已不和别人睡觉,但是今年因床位不够,我只好和朝霞阿姨睡在一起。睡觉前,我把我的这个毛病告诉了朝霞阿姨并小心翼翼地问道:“朝霞阿姨,你要是后悔了我就搬过去和我爸爸睡。”没想到她竟然说:“没事儿,你就安心地睡吧。”于是我尽量靠边,小心地睡下了。我知道我半夜一定压到她了,可是第二天起床她不但不埋怨我,还说以后没床位还和她一起睡,我惊呆了。
事例2:大家口渴了
别人:旅途中不免会口渴,口渴后大家一定会想喝水,我就遇见过这样的事情。口渴了向别人说,她们告诉我:“坚持一会儿,到了旅馆就有水可以喝了。”
朝霞阿姨:这次旅行,又一次遇见了这样一件事,大家一起喊口渴,互相倾诉难忍的感觉,朝霞阿姨一听,立马就跑到几十米外的小店里买了十几瓶矿泉水让我们喝,换作别人,这是想也想不到的事情啊!朝霞阿姨可真好呀!
马上就要回泉州了,朝霞阿姨在我的通讯录上工工整整地写下了她的联系方式并送我们到飞机场,我们互相换了礼品,就恋恋不舍地分离了,看着着些东西,我的心里像被刀割了一般,没有一个导游能像朝霞阿姨那么好,不禁鼻子一酸,我哭了,我不知道我们几年后才能再见,或许一辈子都见不到了,我能做的只有发短信给她,和默默地想念她。