马小跳作文600字
从我一上小学开始,妈妈就经常在我耳朵边念道:要给我买一套适合我这个年龄看的课外读物,它就是《淘气马小跳》系列丛书。一开始,我本能的拒绝着妈妈,原因是不喜欢,可是后来,听同学们都说很好看,我才慢慢让妈妈给我买了来看的。
马小跳系列丛书有:《暑假奇遇》、《同桌冤家》、《四个调皮蛋》、《贪玩老爸》等十四本。每当我读马小跳系列丛书时,马小跳那调皮可爱的身影就会在我眼前出现。其中我最喜欢《同桌冤家》这本书。在这个故事中讲的是:马小跳和路曼曼之间经常“战斗”的故事。马小跳和路曼曼从上幼儿园开始,到上小学的时候,一直都是同学,也就是从幼儿园开始,路曼曼就被老师派来管马小跳这个淘气包。
在上幼儿园开始他就很喜欢路曼曼,如果路曼曼得了小红花,他比路曼曼还要高兴。每天中午睡午觉的时候,路曼曼就要等马小跳闭上眼睛,她才闭上眼睛。路曼曼就一直这样管着马小跳,但马小跳不但不讨厌她,发而喜欢她。要是马小跳看见路曼曼受到表扬,或者多得了一颗星,马小跳一回到家,就会跟父母汇报。
但是,有一天,马小跳不再喜欢路曼曼,而和她成了同桌冤家。那就是:数学老师天天都要布置口算,错一罚十。连续几天,马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是,马小跳就在做口算时偷看。这天,马小跳竟然破天荒地一道题都没有错,得到了老师大大的表扬。但有一天马小跳又故伎重演,路曼曼先写上错误的答案,等马小跳偷看完了,再写上正确的答案。这次马小跳可栽在路曼曼的手上了。第二天,当自作聪明的马小跳发现居然自己错了五十三道题,顿时,他觉得暗无天日,他要被罚做多少题啊?!而路曼曼还是一百分。从此马小跳再也不敢对路曼曼的答案了,生怕其中有诈。路曼曼就以这样特殊的方式帮助了马小跳。
看过这本书让我很佩服杨红樱阿姨,她居然能知道小孩的心思,把马小跳等一群和我一样纯粹而又天真的孩子的心理活动写的这样生动。让我在暑假生活中对读书这个原本不大喜欢的事情增加了很多乐趣。