马小跳作文600字
我非常喜欢看《淘气包马小跳》,因为它讲了马小跳身边许多有趣的事情,比如,他和朋友们去寻找大熊猫,结果让大熊猫偷吃了他们的饭和巧克力,他们还看到了肉嘟嘟的大熊猫,而它的宝宝只有小老鼠那么大,没有毛,粉红粉红的......当时如果我在场的话,我一定会惊讶的把嘴巴张的很大很大,因为我做梦也想不到,那么大的大熊猫生下的宝宝只有我的拇指那么大!又比如,马小跳去竞选市长,三个好朋友为他助威加油。说到三个好朋友,给大家介绍一下吧:他们都很有个性,张达说话结巴,但行动敏捷,是全校的体育明星;毛超废话非常多,他爱打探情报,出馊主意,还爱散布小消息;唐飞挺着肚子走路,像个南极企鹅,他的梦想是先当美食家再当美食评委,吃遍天下所有美食。这本书就是描写四个好朋友之间的有趣故事,他们经常默契配合成功,事情结束后,还要在这些事上争个高下,闹的不欢而散。
马小跳对他的三个好朋友毛超,张达,唐飞赤胆忠心,可是却经常遭到他们的背叛。比如,全班竞选“三好学生”,毛超想出了一个可以让四个人都被选上的办法。毛超和张达互选,唐飞和马小跳互选。他们以为被选上就是“三好学生”了,其实只是候选人而已,毛超,张达和唐飞都被选上了,当他们的计划进行到一大半的时候,唐飞被老师看了一眼,由于心里有鬼,做贼心虚了,没敢选马小跳,就这样他们背叛了他。我觉得马小跳肯定会非常的生气,因为每一年只有一次选“三好学生”的机会,而他们却选择了背叛。我觉得做人要守信用,你欺骗了别人,别人就不会再相信你了!还记得有一次,他们四个去吃饭,其他三个都忘记带钱了,只有马小跳有钱,他就很大方的请客。这又让我感觉到马小跳很有男子汉的气魄。
马小跳还有许多奇怪的经历,这个暑假,他,给了我无限的快乐!