马小跳作文600字
宝贝儿妈妈最近有了一个爱好:画画,这是马小跳很纳闷:平常不爱画画的宝贝儿妈妈怎么爱画画了呀?他一直想问宝贝儿妈妈,却没有胆量。
他便去找他那四个铁哥们出办法,“那能怎么办,胆大一点吗。”唐飞说。“是呀,是呀。”张达和毛超一起说。听了哥们的话,马小跳心里胆大了一点。终于,在朋友们的支持下,马小跳去问了,“宝贝儿妈妈,你为什么爱画画?”“啥呀,我哪喜欢画画,我喜欢上网。”“那你前几天为什么要画画呢?”“我是为了做榜样呀,我已经给你报了画画班了。”“怎么不早告诉我。”马小跳心里很高兴,终于可以得到林老师的夸奖了。
星期六了,马小跳去上画画课的第一节。一进去,马小跳就惊呆了,“林老师,你怎么来交课呀?”“马小跳呀,你难道不想我教课吗?”“想,想,当然想。”马小跳说。
回到家,马小跳就对妈妈说:“宝贝儿妈妈,真好呀,林老师教我画画呀。”“我已经退学画画钱了,改学电脑了,电脑比画画有用处。”“好。”
可电脑课的第一节,就要学指法。马小跳都懂了,他开始觉得很无聊了。回到学校,他就问唐飞:“哪种比自杀更好?”“从厨房里拿把刀,往肚子砍去,有种刺激的感觉。”唐飞说。突然,他回过头来,问:“马小跳,你想死?”“被电脑课折磨,真是生不如死。”“我有高招,但价值一颗糖。”“没问题。”说着,拿出一颗糖。唐飞说了这个高招。
上电脑课,每次都要打字。马小跳趁机乱打,被老师罚。又捣乱课堂,最后,老师忍无可忍,开除了他。宝贝儿妈妈很生气,气的都哭了。她说:“马小跳,你干吗丢我的脸呀。”马天笑先生来安慰她,“我小时侯比他还不争气,还不是一样有名气。”这一说,让宝贝儿妈妈开了窍。她做了一个梦,梦的全是马小跳成名的事。