马小跳作文600字
杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书共20本,可我最喜欢《漂亮女孩夏林果》这本书。因为这本书非常有趣,它讲述了发生在漂亮女生夏林果、天真调皮的马小跳等同学身上的一些有趣的故事。
主人公夏林果是一个漂亮的女孩,苗条的身材、长长的头发、弯弯的眉毛还有大大的眼睛,特别是跳起芭蕾舞来,简直就像一个从天而降的仙女,更像一只美丽的白天鹅,她的背永远挺得笔直,她的眼睛永远平视前方,她的下巴永远抬得很高很高,她的脚尖永远向外呈八字,走起路来膝盖永远不弯……大家都被夏林果这些漂亮的外貌所吸引,他们都非常喜欢她,男生们都想成为夏林果的同桌,特别是马小跳同学。夏林果不仅漂亮,而且学习也很好,上课总是那么专心听讲,做作业总是那么认真,又那么讲究卫生。她不仅外表美,而且内心也很美,她有一颗善良真诚的心,她善解人意,经常帮助同学。
夏林果这许许多多的优点值得我们学习,但美中不足的是她嫉妒安琪儿拍电影,她觉得安琪儿学习不如她,长得也不如她,凭什么选她拍电影。“尺有所长,寸有所短”,安琪儿虽然学习不好,但在拍电影方面很有天赋,她每次表演都能一步到位,最重要的是她有一颗善良的心,很受导演的喜爱。
通过阅读这本书,我觉得马小跳是一个调皮、聪明的孩子是一个敢说敢当的小男子汉,有一颗善良的心;张达在同学的印象中很酷,为人仗义;路曼曼是中队长,很聪明,但她嫉妒夏林果的漂亮和学习好,是马小跳的死对头……
其实,杨红樱阿姨在书中刻画的各个人物形象在我们身边都能找到原型,书中人物的缺点和优点在我们身上都或多或少的存在。通过阅读这本书,我知道哪些习惯是好的,哪些习惯是我们应该改正的,这样就能更好的修正自己的日常行为规范,使自己也能成为一名既漂亮又学习好的好学生,也成为一名老师、同学都喜欢的“夏林果”。