马小跳作文600字
今天,是星期天。马小跳独自在家看电视。他在看动画片《喜洋洋和灰太狼》。当马小跳看到喜洋洋多次用自己的方法救出了快被吃掉的同伴时,他想:老师常说,多看书就可以变聪明了,如果我要像喜洋洋那样聪明的话,那就得多看书。于是,马小跳说走就走,马上去图书馆借书去了。
来到图书馆,马小跳就迅速找书,他找到了一本书,那是一本叫《王子》童话书,这本书深深地吸引了他。于是,他就把这本书带回了家。回到家,马小跳便迫不及待地看起来。看着看着,马小跳的眼前忽然模糊了,那一个个鲜活的字竟然变成了一个真实的生活场景。
马小跳看看自己,竟变成了童话书里的王子。他骑着马,独自在森林里打猎。突然,一声枪声让王子大惊失色。他连忙赶回城堡。不幸的是,城堡已经崩塌了。城堡里的人也全被打死了。这是,从砖瓦底下传来了一种微弱的声音。是妈妈!王子大声叫起来,这时女王已经遍体鳞伤,她痛苦地说:“孩子,快走,他们就快来了!”话音刚落,女王就去世了,王子含着泪离开了城堡。王子来到了森林里,在一间偏僻的小屋里定居下来。过了几天,敌军首领知道了王子在森林里,于是,就打算晚上出兵去杀了他。这密谋的计划被敌军首领的女儿依依听到了。依依是个非常善良,非常美丽公主。她不想再让她父亲杀更多的人,就准备在她父亲行动前,去森林告诉王子,让王子离开这里。
天黑了,依依独自一人,走在森林里。夜深了,依依还没找到王子住的屋子。依依又累又饿,就晕了过去。当她醒来时,发现坐在自己身边的是王子。就着急地说:“快走,他们就快来了!”依依流着泪。王子这时已经深深地爱上了公主。于是,就背起公主说:“要走,就一起走!”他们一起跑出了木屋。这时,军队已经赶来了。可是,敌军首领看到王子背着自己心爱的公主,又下不了手。就放走了公主他们。
王子脱离了危险,从此他们过上了幸福的生活。这时,马小跳心神一震,突然醒了过来,发现他只做了一场梦。