马小跳作文600字
只要谈起调皮蛋,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些词语。在我还没有读这本书之前,我对“调皮蛋”的理解也是这样的。但自从我看了《淘气包马小跳》系列后,我就对“调皮蛋”这个词有了全新的认识。
我觉得书中的马小跳虽然是个“淘气包”,但是他心地善良,勤于动脑,敢于承认错误。只不过有时常常受人冤枉,在老师和同学眼里才逐渐成了个“调皮蛋”。书中“淘气包”也不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,故事中这“四大金刚”还有过许多“丰功伟绩”呢!比如“抓小偷”、“放生野生动物”等。凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每个人,都会变得与众不同,正是这种不平凡,吸引我把全册12本全都一一看完。
从前的我是非常讨厌班里像马小跳这样的同学的。总认为他们在班里惹是生非,惹老师生气。总是幻想:如果哪天我们502班全是像我这样的“乖乖女”,那该多好啊!但开学初的那件事却彻底改变了我的想法。那是一节体育课,我中暑晕倒了,吓坏了所有老师、同学。知道我平安无事之后,大家都很开心,只有我们班的杨彬彬说了一些幸灾乐祸的话,结果,平时心目中的“捣蛋鬼”——罗肖,立刻愤然地怒骂了杨彬彬,杨彬彬当场被他骂得面红耳赤,最后还哭了。事后班主任沈老师教育了两人,但背地里却偷偷地对罗肖竖了竖大拇指,轻轻地对他说:“该骂!”
经过这件事,我从不同的角度观察了一下我们班的“马小跳”们,发现他们身上有很多优点,是我们这些“乖乖女”所没有的。罗肖心地善良,李开方、全乐平任劳任怨,杨彬彬知错就改,熊贵平、高文平、杨建武有着超强的班集体荣誉感…
“马小跳”们的身上其实有很多可爱的地方,我们应该细心呵护他们这种可爱之处。并真心地接纳他们,这样我们的身边必定会充满了欢乐与新奇,我们的每一天,每个人,每件事,也会变得与众不同,我们的童年必定会充满“感叹号”!