马小跳作文600字
“小跳、小跳!起来吃早饭了!”美丽活泼的妈妈宝贝儿在厨房里做好了早饭,它还不知道今天是星期天哩!“晓得!”马小跳唰地从被窝里跳起来,望望挂在墙上的兔子表,哇,七点了,它飞快地穿好衣服,蹦蹦跳跳地来到厨房,很快就吃掉了妈妈宝贝儿为它准备的牛奶面包和煎鸡蛋,嗖地跑出了家门。呵!宝贝儿还没反应过来呢!
马小跳并没有背书包呀,它这是干吗?原来,马小跳出门后就立刻来到公园和唐飞、毛超、张达会合,会合后,它转身来到一块好大好大的草坪上,草地上有一块精美的牌子,上面写着“莉莉野炊园”。噢!是野炊呀!它们来到旁边的一个房子里,大桌子上有很多蔬菜、肉类任你选,选好后,它们就可以拿着野炊工具去选择地点烹饪美味佳肴了!
马小跳选了一盘猪大排,毛超拿了一只鸡和一些土豆,唐飞拿了五个西红柿和十个鸡蛋,张达只选了一小袋大米。它们来到一条清澈的小河边,在绿油油的草地上铺了一大块粉红色的餐布。马小跳眼疾手快,飞快地支起了烤炉插上电源,把猪肉切成一块一块的串起来放在炉子上烤,还不时加上很多调料呢!
唐飞拿起鸡蛋和西红柿就行动起来了,它把西红柿去皮切块,鸡蛋去壳搅拌均匀,然后把鸡蛋炒熟,接着把西红柿放进一起炒,不一会儿,一道色香味俱全的菜就大功告成了。
毛超准备做土豆烧鸡块,它先把鸡洗干净切块放在锅里炒熟,并放进盐、味精后再把去皮土豆放进去一起炒,很快,它的土豆烧鸡块就OK了!
张达不会做菜,它只是把大米淘干净,放在电饭锅里,十几分钟后,又瘦又硬的大米就变成胖乎乎的白米饭了。
开饭了,三菜一饭放在一起,大家开心地吃着笑着玩着,直到傍晚时分才各自回家。
马小跳一到家,爸爸天笑和妈妈宝贝儿便严肃地齐声问:“臭小子,上哪去疯了?中午为什么不回家?”“哈哈!我们去野炊了,吃得可香了。”“啊?”马天笑和宝贝儿张大嘴巴不可思议地问:“你们会做饭?”
马小跳的星期天过得多快活呀!