马小跳作文600字
今天轮到马小跳值日,一大早他就到了学校。一进班里,就看见毛超拿着一张报纸在那里叽哩呱啦地谈天说地,他周围里一层,外一层地围了很多同学。
他看见马小跳进教室了就挥着手向马小跳示意。马小跳看到毛超手舞足蹈的样子,觉得很奇怪:难道这家伙吃错药了?这时“同桌冤家”路曼曼来到教室,看见马小跳呆呆地站在那里,就摆出一副训人的样子:“马,小,跳,你愣在这里干吗?你以为专家要采访你就很了不起呀,就可以不扫地?快去扫地!”马小跳被路曼曼这么一嚷,回过神来,他问路曼曼:“你刚才说什么......什么专家要采访我?”路曼曼还没来得及回答,就被毛超抢过了话头:“是啊!马小跳,你不知道啊?那我讲给你听,你要听好了。是这样,知道研究儿童心理学的专家吗?不会吧,连他们你都不知道......”如果毛超继续说下去,马小跳非得被他的口水给淹死,他早就“避难”去了。
马小跳走到走廊上,碰到了秦老师,连忙给秦老师打招呼。秦老师一脸灿烂的笑容,紧紧地握住马小跳的手说:“小跳,你很有潜能,要好好发展啊!”马小跳一头雾水,问秦老师:“秦老师,您这话是什么意思?”秦老师笑容可掬地说:“你真谦虚啊!那老师告诉你,你不是搞了一个什么‘跳跳电视台’吗?你这个台长早已大名远扬了。研究儿童心理学的专家要来‘拜访’你。”喔,原来是这件事,怪不得刚才毛超拉着他又蹦又跳的,原来是这样!马小跳终于明白了。
马小跳和秦老师一进入教室,同学潮水般地涌向马小跳,都要让马小跳给他们签名。秦老师站在讲台上,眉飞色舞地说专家要怎样见马小跳,认为马小跳应为自已的成功感到自豪,然后又让同学们以热烈的掌声来祝贺马小跳,愿他一路跳跳,跳出名,为学校跳出光彩。
马小跳不断地向老师和同学们作揖:“谢谢!谢谢!”,整个教室回荡着片片笑语。