马小跳作文600字
陈老师的课讲完了,我来到下面的书店,看到几个伙伴围在一个书架前,我走过去一看,原来他们在看《淘气包马小跳》,我看他们看得这么入迷,也央求妈妈给我买一本。
我一共买了两本,一本是《淘气包马小跳之宠物集中营》,一本是《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》。
第一本讲:麦冬娜是一个外表美丽内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来她在马小跳对小动物充满爱心的感动下,慢慢对西施狗丑八怪有了好感,也慢慢明白了人们为什么要养宠物。因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥的志愿者。她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
第二本讲的是:如果一个男生必须要跟一个女生同桌的事。马小跳最想跟夏林果同桌,不是因为她漂亮,而是因为她是学校的大队长,只管学校的大事,不去管马小跳的闲事。还因为她从小练芭蕾舞,眼睛永远盯着前方而不会盯着马小跳在干什么。原来马小跳对她产生好感的原因是她善解人意。她是真正懂马小跳的,包括他的一些奇思怪想和做法。就是这样一个近乎完美的女孩,她也有嫉妒别人的时候,也有装模作样的时候
我还阅读过他的第三本书。第三本说的是一个美国的男孩子来到中国就读,因为喜欢马小跳所以转到了马小跳所在的学校上学,还给自己取了一个很牛的中国名子——牛皮。因为他是马小跳的朋友,所以唐飞、张达、毛超也成了牛皮的好朋友。牛皮已经和朋友打成一片了,也接受了很多中国的习俗,学会了吃中国的麻赖香锅。但牛皮与朋友的审美不同,在马小跳眼里安琪儿是个又笨又丑的女孩,但牛皮觉得安琪儿很漂亮。在一次雪崩的经历中,他们经历了一次次生死考验。
这几本说我都很喜欢,希望我以后能看更多的书,积累更多的知识。