马小跳作文600字
在学期末及前部分暑假内,我阅读了《淘气包马小跳》(全套升级版)。可以说,这本书是一本被浓浓的童年所覆盖的一本书。
先说主人公马小跳吧,他是一个乐观开朗,敢做敢当,善良的男孩,虽然在平时他淘气无比,在老师眼里算不上是好学生,但是,以实际来说,马小跳的综合素质是很高的。整本书都是围绕“童心”来写的,而马小跳就是童年的形象代言人。
接下来是马小跳的铁哥们儿唐飞、毛超及张达。他们每天形影不离,友谊也是更不用说了,有时吵架,有时又在一起疯玩,玩得花样百出。他们四个也是头号调皮蛋,可他们各有所长,谋长节短,合作起来也相当完美,可是,有时也得不到老师的信任,这点我也挺懊恼的。
路曼曼,马小跳前同桌(在最后一本里改为小非洲),是有名的“太平洋的警察”,爱管马小跳,也是马小跳的烦恼之一。其实,我是不太喜欢她的,以较真的性格、中队长的权利,总是咄咄逼人,两人也常常吵架。路曼曼也是许多老师眼里的好学生之一,表面与老师彬彬有礼,其实对马小跳性格暴躁,也常打小报告,又叫“小官迷”。(在《跳跳电视台中》,唐飞偷拍路曼曼对待马小跳时的样子。)
最后是班主任秦老师(人物太多,暂时不介绍。)看好丁文涛,路曼曼及夏林果这样的好学生,不太信任马小跳、唐飞、毛超和张达。用杨红樱的话来说,秦老师自始至终是个好老师,不过对学生造成了伤害,所以对她有善意的讽刺的。我也不多说什么,希望她能理解学生,对学生的平等也固然重要。(我只是挑个别人说说,不然憋得难受,希望多多谅解)现在好多孩子都没有童年,在小学阶段应给孩子一个快乐童年,是的,学习固然重要,但是,各位家长你们曾想过没有,孩子在学习中有没有产生了兴趣和快乐?现在许多孩子没有自由,即使假期里也被兴趣班压得满满的,没时间出去玩,因此失去了童年。所以各位家长,请多陪陪孩子,常出去玩玩,给孩子一个快乐童年。