玩电脑的作文600字
我有一个同学,他的名字叫做小明。他是一个活泼开朗的男孩,他一心想拥有一台电脑。因为学校电脑课上老师讲了许多电脑的用处。比如说;电脑能帮助我们解决生活中的许多不便,学习上的许多难题等等。但是也有人因为电脑游戏而沉迷于网络,甚至走上杀人犯罪的道路,所以电脑也有不好的地方。
出于对电脑的向往。一天晚上,小明写好了作业,在饭桌上就和他爸爸说给我买一台电脑,他爸爸起初并不同意,后来小明把他们的思想工作给做通了,他爸爸就同意给小明买一台电脑了。
因为小明他爸爸星期一到星期五都没有时间,所以小明的爸爸就周末去买电脑。那里的工作人员把电脑送到小明家去,然后工作人员再把网给接起来,这样子小明就拥有一台电脑了,小明一听就激动地跑到电脑前。工作人员对小明讲了一些电脑的用法,小明在那里耐心的听着,所以也学会了一些电脑的用法,但也不是全会。
此后,小明就开始学怎么用电脑,小明在学习电脑的过程中非常的刻苦,而且每学好了,小明回家后还要重新练习几次,直到真正学会了为止。几天过去了,小明学了电脑的许多知识。他就自己在家里玩。
一天他到他的同学家里去玩,看到同学在那里玩游戏,小明就问同学这个游戏好不好玩,同学说好玩。小明就回家玩游戏了,而小明玩游戏就想玩上瘾了一样。一天不玩就受不了,但是小明的学习开始并没有下降,但是过了几天后小明的学习就开始下降了,而小明也发现了自己的问题,所以小明从现在就开始不玩游戏了。