玩电脑的作文600字
看到这个题目,你可能会觉得好笑:舅舅怎么会爱玩电脑呢?不骗你说,我家真的有一位爱玩电脑的舅舅。你不给他玩,他就会使出浑身解数来让你给他玩电脑。下面就是发生在他身上的事件之一。
有一次,我正在家玩手提电脑,没想到舅舅竟然闻讯而到。我轻手轻脚地关上门,锁好窗,把音量关到最小。可是我的小动作终究难逃舅舅的千里眼(虽然他已经近300度了)和顺风耳。不过由于门和窗都是关好的,他想进来也进不来。我洋洋得意地笑了,心想:舅舅呀舅舅,你早该戒戒网瘾了。可是这时,平时脑筋转不动的舅舅突然聪明了一千倍!他模仿爸爸的声音说:“把电脑交出来!给我上上网!”我不知是听多了爸爸对我说的命令,还是听了魔鬼的召唤,竟把电脑端着往外走,可就在开门的那一刹,我认出了他是舅舅!于是,我又赶紧将门再次锁好,舅舅看这招不行,就在门外恶狠狠地说:“把电脑交出来才有活路!”由于他常常为了争电脑做出许多出人意料的事,我只好又把门打开,把电脑给了他。不过我早有准备,电池和电源线都留在我这儿。不出所料,舅舅果然又来敲门了。我在屋里大声吼:“不开门!”舅舅急了,可又没办法,只好在门外踱着步子,我在心里说:你慢慢踱吧,反正电池在我这儿。”过了一会儿,听不见舅舅的踱步声了。我心想,他一定又去看电视了,我的电池保卫战成功了!可是苍天没有眼,我又听到脚步声了,而且那脚步声听起来很轻快,一点儿也没有显得很急躁。我正在疑惑时,门已经被舅舅打开了。原来舅舅已经把开门工请来了,花了五元钱把房门打开了。我只好束手就擒了,把电源线和电池乖乖交了出来……
看,这就是我爱玩电脑的舅舅!