难忘的日子作文600字
深秋,北风“嗖嗖”地刮着,一阵阵把零落的树叶吹得飘飘摇摇乱转,时而举上天空,时而摔下大地,路边的青草也枯黄了,这一节预未着,一个严寒的冬天即将来临。
我们六年组全体同学冒着凛凛的寒风,一路高歌来到第四医院附近的一个工地上。到工地以后,我们立刻投入热火朝天的劳动之中;刹那间,镐头、铁锹上下飞舞,担土的同学奔跑如飞,抬铁管的同学你追我赶,劳动的号子此起彼伏。
我们小队担负挖沟任务,同学们更是干劲冲天,各个象只小老虎。看见别的同学挖的沙子越堆越高,而我的面前只堆了那么一小堆,我的心里很不是滋味。我下定决心一定和他们赛一赛,我抡开铁锹大干起来,可是我的手也真不顺用,没干一会就起了几个血泡,此刻我真想歇一下,但当我放下铁锹向大家扫视一眼时,一下子就怔住了,最引人注目的是一个小个子男同学,只见他满头大汗抡大镐不停地干着,一股鲜血从他的虎口淌流下来,可他却毫不在意,始终不渝的干着。看到这我顿觉力量倍增,重新拿起铁锹又干起来。
经过一阵苦斗,我终于完成了任务。我放下铁锹扫了一眼我堆起的沙堆,不觉心慰的露出笑意。然而我的心情并不是平静的:“我的手会起泡,而别人的手为什么不会起泡呢?这说明我的手长期脱离劳动,我的思想长期脱离工农,今后必须在长期的劳动中进行磨炼。
五天,并不算长的时间地去了。但它却在我的心上留下永远难忘的印象。在这短短的五天中,不仅使我认识了许多不知道的东西,还磨炼了我的思想。
这短短的五天啊,你是最宝贵的五天,你是我一生中最难忘的日子。