难忘的日子作文600字
再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远离的一天,再美的梦也有苏醒的一天。——题记
那天阳光很好,如果不是有那场中招,应该会是个很美好的日子吧。直到考完,我依然清楚地记得初三第一天来到学校的情景,仿佛这一切都是一场梦,一场痛苦而快乐的梦。
夜深时偶尔有过“如果当初不玩得那么疯”和“早点开始努力就好了”的懊悔,但又觉得初中这样的活法也是值得的,凭什么要将大好的青春用来只读资料?
记得考前,那千篇一律的课程,每天都是题题题,铺天盖地的卷子无尽无休,我多想是一匹没有缰绳的马,穿过红色的太阳风,消失在滚滚云霞的西天里。我们被明确地分类,A班b班c班,不论你的梦想是什么,有没有在努力,比起分数,这些事一点都不重要。好像上了高速运转的时光机,一切都由不得自己了。
记得毕业典礼那天,回到教室,频幕上播放着幻灯片,我们三年的生活,变成一种种颜色,一张张画面,永远的留在生命中的某一处了。或许有一天,我们会在另一种时间看见它们,梦一样浮现出来。清理抽屉,整了满满三袋子书,拎着抱着像是初中的遗物。有人说你真不嫌沉,还不就地处理了。我说我念旧,舍不得。
记得拍毕业照那一天,全年级的学生,都游荡在校园里,怕是近期最壮观的场面了。风很猛,把天空刮得很干净,蓝蓝的,有些抽象。太阳白花花的照到心里,很暖。先自由拍照,再集体合影,再自由拍照,预备好了的笑声漫无边际,往事被整整齐齐地码在一张张相片里。
九年的学习生涯,在最后一刻变得清晰和盛壮了,回想起来,也并不是很难熬,因为,在我们的路上,一直有那么一帮朋友陪着我们一起哭,一起笑,一起拼搏,一起奋斗,一起挥洒汗水……
我的朋友们,希望在未来,你们都可以走的更远,希望在下一个春暖花开花开不败的季节里再次与你们相遇。
我永远会记得你们,记得那一个仲夏。