写感的作文600字
有一种感情,它如水般纯净,但如冰一样坚固。有一种感情,它如母亲的双手般温柔,但如父亲肩膀一样宽大。
也许,我们因劳累时听到朋友一句安慰话而感动、也许,我们因迷途时受到路人指点而感激。试问,我们是否因为在寒冷的冬天时,接到母亲送的毛衣,拿到父亲送的热茶而感恩?我们始终把父母对我们的爱当作是天经地义,理所当然的。而我们曾没想过,或许当我们和伙伴玩的不亦乐乎时,也许母亲正焦急的回家淘米做饭。或许当我们正和同桌上自习课肆无忌惮大笑时,也许父亲因为犯一点小错误而被领导厉声训斥。
父母给了我们生活,学习上也有很大的帮助。当我们生病的时候,他们无微不至的照顾我们。当我们读书累了的时候,他们给我们制造清新的环境,让我们可以好好的静心休息……是他们让我们有的吃,有的穿,有的玩,让我们好好的生活,好好的学习。
父母不但给了我们生活,学习上的帮助,还教给我们做人的道理,当我们遇到挫折的时候,是他们教给我们做人不要说谎,要守信用。
父母是我们最爱的亲人,同时也是我么最好的挚友。如果你说父母是我们温暖的怀抱,那么我要说父母是我们幸福的港湾,如果你说父母是我们第一所学校,那么我要说父母是我们第一任老师……
等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚,母亲曾经神采奕奕的双眸已黯然无光。岁月,夺去了他们的青春,夺去了曾经属于他们的美好。而在这时,我们变得妖娆美丽,变得强壮有型……
父爱如山,母爱如水,水是孩的地,山是孩的天。天地之间捧起一个快乐的人间。感恩父母,让我拥有这个多彩的世界,感恩父母,让我得到了知识的财富,感恩父母,让我懂得了生命的真谛,感恩父母,让我知道了世界的奥秘。