我的橡皮作文600字
今天晚饭后,老妈神秘兮兮地拿出一盒东西,说要和我玩一个有趣的新游戏。我打开一看,是一大盒橡皮,还有一堆图纸啊奇形怪状的工具什么的,这到底是要玩什么游戏呢?
在妈妈的解释下,我才知道,原来是要用橡皮刻章啊。我们认真地研究了说明就开始动手啦。第一步,先在橡皮上画上一只漂亮的KITTY;第二步,沿着KITTY的边缘,用美工刀切割出深约2cm的轮廓;第三步,将篆刻刀将图案以外的空白部分慢慢剔除。这时候问题来了,我根本没法控制刻刀,要么刮得太深,要么就是切到了图案。我有点气恼,看了看妈妈,她进展得很顺利,刀工流畅,见好就收,小小的篆刻刀在她手里灵巧地旋转……看到这里,我完全泄气了。妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“哪有人生来就什么都会做的,耐心加细心,慢慢练习呗!”
我受到了鼓舞,又埋头切割起来。好不容易将KITTY以外的空白都剔除了,虽然凹凸不平,但到底成功了第一步。接下来,要将KITTY里面的空白部分剔除,让KITTY的轮廓线凸出来。这是个更细致的活。我小心翼翼地一点点剔着,突然一个不小心刀切到了手指,差点出血,我又气又痛,真想不干了,这时妈妈给了我一个鼓励的微笑。我心想:都快完成了,难道又要放弃不成?不行!想到这里,我又继续埋头努力。
终于,在我的不懈努力下,我的KITTY橡皮章终于大功告成了!在橡皮章上涂上红色的印泥,再用力按在纸上,一只呆萌的KITTY就出现了。虽然刻得歪歪扭扭凹凸不平,但是这是我的第一件作品,我非常满意!