风声作文600字
风吹着,一缕缕炊烟倾斜了。
风吹着,一阵尘土在空中弥漫开了。
风吹着,吹得树叶沙沙作响。
风吹着
——题记
一
屋外,风还在刮着,我的心是否已经随着风而去了呢?
那天,我来到网上浏览一个人的博客,偶然看到一组照片,偶然在内心深处发起振动,偶然的那种发自肺腑的感受
图片上,描写了一群人在风声下所做的事情:有在大风尘中干活的民工,有在风下顶风而行的人,有在高塔修补电线的人
在这一组图片中,让我最感动的是一位儿童在尘土弥漫的沙尘中,艰难地读书。那种祈求学习的欲望令我震惊,那双求知的大眼睛令我震撼,一种肃然起敬的欲望油然而生
我原本以为,这一件事到这里就结束了。
二
——段记
可是过了几日,我的老师让我们搜集最令人感动的照片,我想当然地又来到了这个网页,没想到,这位博主的域名已经被转让,取而代之的则是一组搞笑的图片,我很气愤地评论了:不是我风格迥异,不是我与众不同,不是我特立独行,为什么要把那些好照片撤去,而取代这些丧智的图片呢?
我再没有看到过那个图片。
三
请听我撒个小谎。
请听我撒个小谎:
人们不用再再风中工作,在这个世界中可以快乐地来,安详地离去。不用在风声中面对战争的残酷,二十在风声里快乐地游戏。
请听我撒个小谎:
再也没有在风声中做贼人,风声会提醒他们,那些不讲诚信的人,会在风中洗礼。