“叮呤——叮呤……”微风拂来,风铃轻唱,清脆悦耳的铃声宛若四月的清风般让人心旷神怡,更如同学们那别具一格的歌声,处处飘浮着幸福的味道。
小颖的歌声是潺潺的流水,细腻而清晰。每当听到她唱歌时,总是有一股轻柔的气息从她的嘴里缓缓洋溢出来,如夏夜虫聆般那么美好、自然。
班里时常有糖果欢乐的味道,是小菁快活的声调点燃了气氛。即使是一首呆板无趣的歌曲,在大家唱得睡眼朦胧的时候,小菁却把歌唱得极其响亮活跃,顿时把原本被暗沉气氛笼罩的教室装点成一道五颜六色的霓虹,绚丽又耀眼。
听,谁的歌声如此独特?沿着声源寻去,原来是班里有名的“金嗓子”——小尧。歌曲节奏清晰,歌声高低起伏,不失清晨的清新,又不失寂夜的深沉。她能把同一首歌唱得异常奇妙,让人仿佛身临其境,又若仍在原地。
如果你听到一曲圆润的吟歌,好似“大珠小珠落玉盘”的情景,就一定来自于小湘。那样的歌声,不会惊醒艳丽花瓣上的彩蝶,也不会惊动清水上的涟漪。若不仔细聆听,还以为是叫声轻快的雏鸟正在举行一幕小小的合唱。
小倩的歌声里满含着秋季的气息。秋天是最让人感到温暖的季节,当初秋的第一片树叶落地的一瞬起,淡淡的秋霞里便开始绘满了七彩的音符。当秋末降临,习习的凉风便送来了小倩的满载歌声,让整个寒冬都变得温暖起来。
每一个音调,每一阵歌声,都是来自于云间的音乐。每每聆听,我总是能感受到“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的美好与自然。我听过无数首歌,但同学们的歌声确实我人生路途上停留过最旖旎的风景,永远飘溢着深深的情谊。