玩伴作文600字
去年元旦,爷爷送了我一样特别的礼物一一一条老狗“小白”。
小白刚进我家时,显得异常慌张,一会儿用爪子抓门,发出"啪嗒啪嗒"的声音,嘴里还发出呜呜地叫声,好像在对我说:"求求你呀!快点儿把门打开,放我回去吧!"一会儿又钻到桌子底下,汪汪地叫屈,一会儿一路小跑地跳到窗台上,对着爷爷家的方向凝望,似乎在做着默默地诀别。
过了一会儿,我等它情绪缓和了一点儿后,剥了一根香肠,伸到了他的面前,一开始,它怯生生地不敢靠近。过了一会儿,它慢慢地朝着我这边靠拢,鼻子贪婪地闻着,圆圆地眼睛不时地朝我看来。又过了几分钟,它实在禁不住香肠的诱惑,咬下了一口,二口……不一会儿,一根长长的香肠就被它吃得个精光。吃完后,它打了一个响鼻,用舌头来舔我的手,闻我的脚,就这样,我用一根香肠跟它交了朋友。
每当放学回家,它便会跑出来迎接我,我也会抚摸一下它的头,每当写作业时,我便会把它放到写字桌上,让它陪伴我一起写字,看书,每当我们吃饭时,我便会拿出它爱吃的香肠喂给它吃。我们相互信赖一直生活地有滋有味,其乐无穷。
还有一次,我在一个人踢足球,这时,小白也跑了来,它盯着球,汪汪地叫,好像在说:"汪汪汪,这小东西是什么呀!真好玩,给我也玩一会儿。"于是它便一个蛟龙打挺,一个铲球,便把我的球铲了过去 。我看它玩地很开心,我也来了兴致,和它举行了一场足球比赛,我一会儿左脚传,一会儿右脚钩,小白连连扑空……真到玩得我用尽了最后一丝力气,它还精力充沛地扑在足球边意犹未尽!
小白给我的童年带来了乐趣,是我的好玩伴,也是我一生中的好伙伴,我爱小白!