寻找快乐作文600字
书,是人类的雨滴,帮助人们滋润荒凉的沙漠;书,是你最好的伴侣,与你共度美好的时光;书,是人类最好的营养品……俗话说得好,书犹药也,善读之可以医愚,生活中没有书,就好像没有阳光一样。
书,仿佛有着魔力一样,让一个没有用,整天就知道打游戏的人变得优秀起来。像高尔基啊!鲁迅啊!等等,许多伟人都是从书中得到启发,开始鼓励自己,励志自己长大之后想要做什么,并向着那个目标驶去,即使有多么困难,遇到什么挫折,总能傲然挺起,继续向着那个方向驶去。
一天,我给我妈妈检查完作业,我就扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我拿起一本《安妮的日记》,便津津有味地看了起来……
当读到安妮一家被迫躲在父亲公司的密室里面,天天提心吊胆的,吃不饱,穿不暖,睡不好,我真为安妮一家而伤心,泪流不止的我读到后面,安妮一家被解放了,我真为他们一家而开心!我那原本充满悲伤的脸上写满了高兴和无比的激动。
读书,可以让我们看到长见识,学到更多的道理。有时,还可以让你们穿越到古代,看看古人怎么生活的。可以让我们看到翠绿的竹林,看到浪漫的樱花树,看到金色的稻田,看到……只有你用心去读书,去感受,你就可以领略作者的喜怒哀乐、酸甜苦辣。同时,你也会为文章中的悲伤而流泪,为文章中的开心而露出灿烂的笑容。
在我看来,没有书的人生就像竹子一样,空洞无物。每一本书都是你的朋友,你的知己,你的伴侣。读书是人生最不可缺少的一部分,要把读书当做每天的作业,去认真去仔细地好好做做这项作业。阅读书籍,感悟人生,帮助我们走好人生的每一步。
生活中,没有书,就好像鸟儿没有翅膀一样。让我们一起读书,在书中寻找快乐的源泉吧!