外婆的爱作文600字
我的外婆今年已经六十六岁了,虽然年纪不小,但身体很好,每天笑得像朵花儿。
外婆非常和蔼,有一双慈祥的眼睛,长得一对长寿眉,有一张甜甜的嘴巴,我伤心的时候她总会逗我笑。
外婆很爱花,她家的阳台上种满了各种各样的鲜花和蔬菜,一年四季她家的阳台都被花儿装饰得色彩缤纷,美不胜收;菜桌上还经常会出现外婆亲手栽种的西红杮、茄子、丝瓜、小白菜等等,每次上菜时,外婆都会自豪地说:“快来尝尝我种的健康又美味的新鲜蔬菜!”我觉得外婆她一天中大部分时间都花在养花上了,外婆经常给花儿浇水、翻土、施肥、捉虫子,大夏天她还会给小花园装上“太阳伞”,生怕她心爱的花儿被烈日晒干了;冬天来了,外婆就会把花儿移到室外,不让花儿被寒风吹倒。有时,外婆会戴上老花眼镜仔细地观察叶子,如果发现叶子上有小洞洞时,外婆就会恼火地嘟囔着:“可恶的虫子,把我种的花叶吃成这样,等我找到你们,一定把你们杀个精光!”
上次去泰国旅游时,我们经过一座百花园, 百花园里的花儿五颜六色,姹紫嫣红,形态各异,漂亮极了,外婆喜出望外,瞧瞧这边的花,闻闻那边的花,不停地叫我们来看各种国内没有见过的花草,她还拿出相机给花儿拍照片,并让我们给她和五彩斑斓的花儿合影,外婆跟左边的花儿拍拍,跟右边的花儿拍拍,我想她应该是想把这些美丽的花儿一股脑儿全都带回家吧!
外婆家的花儿真漂亮啊!每当花儿开放,香气袭人,争奇斗艳。如果我特别喜欢哪一盆花,外婆就会把花分枝在一个漂亮、可爱的花盆里送给我并交代我一定要好好照顾花儿,我也学着外婆的样子种了好几盆花并定时给它们浇水。
外婆对我说:“热爱生活的人都爱花。”我也要像外婆一样成为养花高手,让花儿装扮我们的生活。