看雪作文600字
外界的寒风透过窗户的小隙钻入屋内,书桌前的我不禁一哆嗦,上前闭合小隙。被打断思绪的我脑中空白一片,努力找回感觉失败后,抬头望着大雪纷飞的外界,希望找回灵感。
屋内与屋外的差异,让玻璃蒙上了一层白雾,透过这一层如纱般的白雾让看雪增添了一丝情调。眼前的万物变得朦胧而又神秘,雪儿的亮白被这“滤镜”滤得深沉了些,也更有韵味了些。
在高处看雪也别有一番味道。雪儿随着风向的变化而忽左忽右,眼前如划过一道又一道细密的流星,窗前的我被这美景给灌醉。最美的并不在与恒定的左右,而在于其风向交替之际。也就是在这一刹那的错乱,造就了这一美景。下层雪依旧保持原方向,而上层则异,形成如波浪的样子,哦不,是雪浪。眼前一条条雪浪涌动,着实使这银装素裹的世界增添了一丝生机。
起身,处高处而眺望。天空的蓝与雪儿的白相得益彰。眼球由近到远地移动,眼睛也就经历了从蓝白分离到蓝白交融的变化,就如大色块冲撞的美丽到小色素交织的美丽,各有长处,也各有美丽。大自然这位调色师,将平平常常的景混合得多么美妙,我不禁沉浸于其中。
天色渐渐暗了下来,蓝色也深沉了起来,即将到来的黑夜将吞噬这美丽的蓝白。城市的灯光从零零星星到斑驳陆离,暗淡的蓝色在灯光下变得更加秀丽,已有些昏沉的白色也转变得明亮起来。先前的动力也一丝丝地回到了我的心中。灯光下,大雪纷纷模糊了我的双眼,也模糊了这个世界。
起身,复还小隙,继续奋斗,不时吹过脸颊的风,将带给我灵感和坚持不懈的信念。