妈妈的味道作文600字
古今中外,妈妈的味道是千变万化的,苦的、甜的、酸的都有。你想知道我妈妈的味道吗?我来告诉你吧。
妈妈的味道有时像一杯甜美可口的牛奶,一次,我考试考得了95分以上,星期五放学后,我就把取得的成绩告诉了妈妈,妈妈听了之后,对我满脸微笑地说:“嗯,考得不错,继续加油。”我心里像乐开了花一样暖洋洋的。还记得有一次,星期三要期末考试了,星期一早晨,妈妈把我送到了学校,她要走时,对我斩钉截铁地说:“妈妈相信你,要加油哦!”
妈妈的味道犹如一杯苦涩的药,有次考试我考了八十几分,妈妈的脸色顿时暗下来了。回到家,妈妈很严厉的对我说:“从今天开始,你要认真学习,每周回来都做六张试卷!”我伤心极了,在心里默默地哭起来,心想:这可怎么办好呢,我休息的时间都被做试卷给霸占了。之前,我一直埋怨妈妈太严肃,可到了后来,我发现我的成绩有进步了。原来,这“药”虽然是“苦”的,但也对我是有益的。我不禁由衷的感谢妈妈。还有在之前,我一号本丢了,妈妈叫我全部重新写两遍,我心里害怕起来:啊!这么多,我的手不会累的太也太不动吧。在写之前,妈妈要我把字写到最好看、最漂亮。我好不容易把前几课写完,可是在写下一课时,我不小心写错了三个字,妈妈准备叫我重写,可是她也不忍心,说下次注意点。终于写完了,我把本子交给老师,我惊呆了,竟然全是“优”,同桌都开始羡慕我了。
妈妈的味道说也说不完,道也道不完。我们长大后要报答她们,不能让她们对我们的照料变得一片空白。