那眼神作文600字
坚毅,是使人走向成功的必经之路;坚毅,是受尽了打击之后再次站起的信心和勇气;坚毅,是不服输的底气,是努力的象征!
美国,德克萨斯州,一场无情的大火袭击了一栋富豪的房子,火势蔓延的极快。富豪主人早已抱着一保险箱的钱和他的名贵物件跑了,一双坠入火海的儿女幸亏被母亲和保姆救出,燃烧殆尽房里只剩下了一只猫和她的两只幼崽。
猫妈妈早已凭借敏捷的身手从侧窗窜出来,就在她刚呼吸了一口新鲜空气,享受劫后余生的快乐时,房内弱弱的“喵喵”声传来,那是她的两个孩子,两只刚出生还不具备飞跃和攀爬技能的小猫。她回头望去,猫窝即将燃起,两张小脸被火光映的分外可怜,转回头来,窗外就是一片生天。她犹豫了不到一秒,又冲回了“火屋”,顺着房梁跑到猫窝前。两张小脸已经熏黑了,看见妈妈眼睛里瞬间有了光亮,“喵喵”声更大了,她心碎了,对自己刚才的犹豫感到厌恶,她迅速地把一只小猫驮在背上,又叼起另外一只,跳回房梁,开始往出走。
房梁被火烤的异常松软,背上孩子的拉扯让她有些失衡,加上高温,简直让她举步维艰,有几次险些掉进火里。她一步一步的往出挪,身后的房梁已经开始碎了,正在一点一点的坍塌。她明白,自己已没有退路,望着近在咫尺又远在天涯的窗户,眼神里充满了坚毅。那眼神,我一辈子都不会忘。那眼神,是对生的渴望,是母亲对孩子的爱,坚毅的眼神,没有一丝恐惧。
慢慢的,她接近了窗户,离窗户仅一步之遥,她拼尽全力,把嘴里连同背上的小猫,一起甩了出去。而自己,则因为刚刚的用力过猛失去平衡一下子坠入了火海。她的眼神,依旧那么清澈,除了欣慰,嘴角似乎还挂了一丝笑意。
一个为了孩子可以放弃生命的母亲,她坚毅的眼神,就是只要能救出孩子宁愿他生我死的决心。
我永远忘不了那坚毅的眼神,那是全天下的母亲对孩子最深沉的爱!