我是一棵树,生活在道路两旁的行道树,我忠诚的履行着自己的使命,当马路的吸尘器,空气的清新剂,我很快乐,因为我能为人类服务,同时我感到我是幸福的。
每天清晨,我伴随着朝阳起床,开始一天的工作。首先,我把过去一天的废气当成我的早餐,享受着“美味”,同时我的叶子释放出氧气。露水帮我洗去了吸来的灰尘,使我更加有朝气,有活力,去迎接来新的一天。
中午时分,烈日炎炎,太阳把大地烤的滚烫,在我身旁屋子里住的人们在我的头底下避暑,老大爷们还支起了象棋,有说有笑,看着人们享受树叶沙沙作响时带来凉爽的惬意,我高兴地笑了。就这样,一年又一年过去了。
这个小镇越来越发达,越来越繁荣,我身边的平房被高耸的大楼取代了,一台台挖掘机在我身旁挖来挖去哎呀,疼死我了!挖掘机的石子疯狂地向我袭来,我受伤了,我已经伤痕累累。一台挖掘机向我开来,车发动机的声响快要把我震碎了,我想我这下死定了,好在挖掘机此时掉转了方向。在饱受煎熬过后,大楼盖好了,就在我身后。没过几个月,一家很气派的酒店开业了,我好高兴啊,终于可以安定下来继续养伤,造福人类了——虽然现在我只剩下那零零散散的几片叶子。我和开店人一样高兴的度过了这个晚上,可我却不知道,这是我生命中的最后一天。
第二天清晨,店主带着一个人,拿着电锯指着我,还有我的邻居们,我隐约听到是因为我们当了他们的店面,影响了他们的生意。我愤怒了:“我们毫无怨言地为你们遮阳换气,美化家园,你们却如此的对待我”。听着电锯的巨响,我哭了,彻底的绝望了。哪怕再给我一天时间,让我用剩下的叶子为你遮阴,直至剩下最后一片。我倒下了,我很伤心,只希望我的身体能成为下一栋大楼的一部分,把我的全部贡献给人类。
是啊,也许多少地方的多少同胞会和我有同样的遭遇,但他们还要用最后一片叶子为人类服务,我的离去是光荣的,但愿下辈子还是一棵树,一棵献身于人类的树。