陪伴的日子作文600字
有它陪伴的日子,是安心的。它是我的日记本,如果没有它的存在,或许我早就已经孤单坏了。我不是一个没有朋友的孩子,可有时候,很多事情是没办法或者说不必要跟朋友说起的,说了只会打搅别人的生活。这些时候,都是日记本它给了我陪伴,给了我安心。
有它陪伴的日子,我大事小事儿都会倾诉与它。从我决定要考哪所大学这样的大事儿,到我每天捡到了一片叶子这样的小事儿,我都会跟我的日记本说,它的沉默也就是它的回答,这让我觉得我没有打搅到它,没有耽误它的时间。不过在它陪伴的日子里,我对它说的最多的,还是我每天发生的那些小事儿,那些让我开心或者伤心的小事儿,对它说起的时候,就像是有人愿意听我的鸡毛蒜皮,有人愿意听我絮絮叨叨的那些小事儿。
有它陪伴的日子,我大事小事儿都会信任着它。我的日记本是有兄弟姐妹的,它们每一个都陪伴过我,现在它们都还静静地待在我的抽屉里,随时准备着倾听我的絮叨。或许正是因为它们一整个家族都愿意倾听我说话吧,我非常的人信任它,甚至已经超过了信任我的爸爸和妈妈。有时候我跟妈妈说的一些事儿,妈妈还会八婆的跟她的朋友们说起,但我的日记本从来不会。它不会把我的秘密告诉别人,更不会让我的心事暴露在人群中。它的沉默,让我信任。
有它陪伴的日子,我学会了与自己对话这件事。关于与自己对话这一点,我想我的日记本是有让我未来变成一个作家的可能的。因为作家都是自己与自己对话的,他们的心事是他们笔下人物的原型,而这些多么像我这个雏形未来将会发展成的原型啊!现在的我,还没有像一个作家那样有自己想要创作的主题,可我每天都有数不完的小事需要写下来,或许写着写着就变成了写书吧!