陪伴的日子作文600字
世间有无数种爱,有的爱如大海一般宽广,有的爱如鲜花一般美丽,但母亲陪伴的爱是世间最真的爱。
母亲陪伴的日子是温暖的。
小时候,在夜里我总喜欢蹬被,可是每早醒来被总是整整齐齐的盖在我的身上,使我在黑夜里不惧怕寒冷。那晚我还未睡沉,不由自主的又把被蹬开了,随后我听到吱吱的脚步声,我的睡意立刻不见了,我想看见黑暗中的那个身影是谁,我眯着眼偷偷的看着,原来是母亲,她把我的被整理好后转身蹑手蹑脚地离开了,生怕惊扰到我。
有母亲陪伴的日子无论是多么的寒冷,我依然感到无比的温暖。
母亲陪伴的日子是美好的。
上小学后,每晚放学回家,总是我自己步行回家。那天下午大雨倾盆而下,使我变得无比焦虑,心想这么大的雨,我怎么回家呀,到了放学的时候,雨已经渐渐停息了,可是积水已经泛滥成河,到了校园门口我十分小心地向前走生怕把鞋沾湿,我猛然一抬头母亲正在焦急的等我,雨水早已湿透她的鞋,我向她走去,焦急的心情已经了惊喜。
有母亲陪伴的日子,无论是多么大的困难,我的心情依旧是美好的。
母亲陪伴的日子是光明的。
现在,我已步入初中,学业的压力使我有时感到无比徘徊,进入初中的第一次考试,我的成绩十分不好,当时我觉得天不再湛蓝而是灰白,水不再清澈而是浑浊,心情好似是石灰水见到了二氧化碳一般的无助。回到家后,我还是无法平息我心中的波涛。看着满是红叉的试卷,我不禁流下了眼泪,这时母亲端着一杯牛奶过来了,她说了好多鼓励我的话,使我阴暗的心情重新变得光明。
如果母亲陪伴的爱是一片汪洋大海,而我所能回报的,只能是投入大海中的一滴水,在母亲的怀抱中,我感受着大海般的拥抱,品尝着母爱的甘甜。