玩伴作文600字
谭欣颐,是我童年的玩伴。她有一头短短的头发,又长又浓的眼睫毛,眼睛眨阿眨的,中高的鼻子下长了一张樱桃小嘴。她笑起来,铜铃般清脆悦耳的笑声也很讨人喜爱。
她的父亲和我的父亲都在外地的同一家公司工作,因此我们时常一起玩耍。想当年她看见比她大两岁的我,战战兢兢地跟我握手的样子,还真可爱。
“哈哈哈……”我们最喜欢坐在家门前的百年老榕树下,靠着粗壮的树干讲笑话和猜谜语;晚上,我们躺在树下的草地上,望着繁星点点的夜空发呆,诉说着心事。
似乎许多我们的点点滴滴都是环绕在那棵树下。只是在这一次的诀别后,也许再也没有机会见面了。我们曾经在老榕树上刻上自己的名字,在每次的生日都在这里许愿。我们相信榕树业也会守护我们的愿望,我们将每次的愿望写在一张卡上,挂在榕树爷爷的树枝上。她的卡是红色的,我的卡则是黄色的。
这次她要迁居了,在她走的前夜,我们流着满脸的热泪,数着星星,然后捧着一张花脸帮对方擦眼泪,我们相视而笑。第二天,她就要启程离开,把自己最后一个愿望挂到了树上。
过了一段日子,我站在依然屹立的榕树前,手指轻轻地抚摸我们刻下的名字。榕树的叶子发出沙沙声,我的视线往许愿卡看去。我把它们一一摘下,看见她每一个愿望都写着:“希望我和能丹平姐姐永远在一起,永远快乐!”唯独不同的是她最后一张许愿卡:“榕树爷爷骗人,我的愿望没实现!这是我在这里最后一次许愿了,我希望,我们俩永远快乐!”手紧紧握着那张红色的小卡片,回想起我们在一起的时候,她笑呵呵的样子,我轻叹:“啊,何时我们才能见面?”
“哈哈,找到你了!”一把声音传入我耳朵,我猛转过头。瞬间,我目瞪口呆。她已经长大了,亭亭玉立的站在我面前,但那水汪汪的大眼和悦耳的笑声依然如此。“心颐,你回来了!”我们紧紧相拥,不放开彼此。
“哗啦啦……”下雨了,被雨滴打醒的我睁开眼,发现自己抱的不是欣颐,而是那棵老榕树……