伟大的爱作文600字
父爱如山一般深沉,父爱是粗糙的磨砺,是烈火的煅烧,是浪涛的搏击,是山风的呼啸,是松涛的阵阵,是困乏后的一杯茶,是壮行的一杯酒,是每个人灵魂深处警天的脊梁……
我有一个既幽默又糊涂的老爸。他是一个非常疼我的爸爸,但也是一个严厉的爸爸。我的爸爸身高一米七八,非常瘦,但很有力气,因为爸爸为我们操劳太多,头上的头发也增加了不少。
那一次,我考试考砸了,走在回家的路上,我多么希望路再漫长一些,让我晚一些到家,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我考试考的那么差。我回到了家,把考试卷交给了爸爸,叫他签名。爸爸接过考试卷,那张本来“阳光明媚”的脸,一会儿就变成了“乌云密布”,爸爸阴着脸说:“你怎么考得那么差,你看看,计算题也做错,怎么那么粗心,我不是平常老叫你考完试时做题目好好检查,你到底有没有听,你自己去房间反思反思。”我把自己锁在了房间。之后的我考试中终于考了一百分,爸爸欣慰地对我说:“考的真好,继续保持。”我回到房间里,回想起了上一次的情景。想了许久,我终于明白了,爸爸是为了我好,为了我能考得更好一些,通过这一次父亲对我的教育,我也明白了做任何事情都要认真仔细,不能粗心大意。
还有一次,早上的时候还是阳光明媚的,可是一到中午就突然下起了大雨,爸爸拿着一件衣服,冒着大雨,送到学校来给我穿,到了学校,我发现父亲只穿着一件衬衫,我连忙说:“爸爸,你自己怎么不加件衣服就来了。”他匆匆忙忙赶来给我送衣服,却不顾自己穿的那么单薄,我在心里默默地说:“多么伟大的父爱,多么爱我的父亲!”
爸爸,您为我付出了这么多,我永远都不会忘记,我只能用我的好成绩来报答您的养育之恩。