珍惜拥有作文600字
爱,恨,情,愁,人的思想,人的一切,都不能脱离它们,我们的情绪随着我们身边的事而发生变化,但是似乎大家都忘了一个词——宽容,人的心真的很狭窄吗?以前的我们,看见好朋友有困难了,总是伸出援助的手,现在呢,好好回想一下,是否真心真意的对待你的朋友,是否在她最困难的时候你曾帮助过她……
名利,这是大人们的世界,大人会因为“钱”争得你死我活,请仔细想想,钱能代表一切吗?钱能代替友情,代替亲情,代替爱情吗?为什么把它看得那么重,我知道,钱是我们生活中不可缺少的东西,但是,为了钱,而把孩子一个人丢在家里,为了钱,不惜与往日朋友反目成仇吗?有必要吗?你们给孩子的只是物质,没有爱,你们常常认为自己挣得钱不够,有好好珍惜现在了吗?想想吧,你们孩子有的在读初中了,等考上了高中,大学,你们就可能见不到在外地读书的孩子了,等成家立业,忙于工作,就更看不到了呀,孩子需要的是你们的爱,不是钱!
为什么呢?我们为什么不好好珍惜现在所拥有的一切,其实,只要好好想一想,你们就会知道,自己的生活其实很美好,有爱自己的家人,老师,同学。其实,是自己的奢望,导致我们不好好珍惜,想要更多的东西,想要比别人更优越的待遇……
仔细想一想,有静下心来听一首音乐吗?有开心的笑一笑吗?有抬头看一看天上的星星吗?其实,我们的人生很简单,不必要想的太复杂,就像浩瀚的夜空,闪烁着几颗耀眼的星星……
好好的珍惜现在的一切吧,一旦失去了,再后悔,可就完了……