新加坡作文600字
今年的暑假,我、妈妈和她的同学几家子去新加坡玩。在那里,我与新加坡著名的风味小吃——肉骨茶结下了不解之缘。
肉骨茶是用上好的排骨与中药材一起熬成的,有“细嫩、味美、汤鲜”之说。当时,妈妈带我去时,我还有些不情愿,理由很简单:“不好喝(我还没喝过,但不喜欢茶),排队的人又多、又贵,买它还不是浪费吗?”可喝了才知道,味道不是一般的美味!喝一口,那酸、甜、苦掌握得刚刚好,编织成了一种妙不可言的味道,一次又一次地刺激着我的味蕾。喝第一口终生难忘,喝第二口心旷神怡,喝第三口飘飘欲仙,第四口……喝了还想喝!怎么能不去喝它呢?
光顾着说汤汁鲜美,排骨也是必不可少的一部分。如果没有它,汤汁也必然没有骨香,单调,就不好喝了。好了,言归正传!我们还是继续来说排骨好了。排骨的肉质吸收了汤的鲜美,变得香嫩无比,咬一口,汁水喷涌而出,肥肉肥而不腻,瘦肉丝丝饱满,口感嫩滑。
临走前,我坚持去那家店里买了几包汤料,好让我在家里也能吃到异国它乡的美味。这部,汤料带回来后,我和它还有许多趣闻呢——
一天,上完奥数课的我回到家,扑向沙发,突然,我闻到了一股熟悉而又陌生的味道。“是——”我连忙欣喜地捂住自己的嘴巴,“是肉骨茶!”我在心里大喊,我悄悄地赤着脚小跑到餐桌旁,端着汤盆大吃特吃。“好呀,你这个小家伙,竟然在偷吃?”我妈妈叫道,我灰溜溜地放下汤盆。妈妈看我狼狈的样子,哭笑不得的说:“本来就是给你吃的,你急什么,又没人跟你抢……”我狡黠地向妈妈笑了笑,又开怀喝起了汤。
“此味只应天上有,人间能得几回尝”,如果你有机会去新加坡,一定要品尝一下骨肉茶哟!