雷锋的故事的作文600字
当我读完《雷锋车的故事》后便深有感触:在连云港,在中国,居然还有这样和雷锋叔叔同样有着无私贡献的人在,这不仅让我崇拜,让全国人骄傲,让毛主席赞扬,更让雷锋叔叔欣慰。
连云港人几乎每人都久闻“雷锋车”组的大名,雷锋说的好:“人的生命是最有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去……”“雷锋精神”激励着一代又一代人,这不“雷锋车”组便继承了雷锋精神,给人们送来无限的温暖。“雷锋车”组不仅为杜先生找回失去的钱包,给张女士送回她的手机,还为小周娟解决了经济问题,守护了吴润霞一天一夜,为李菲母亲“百里追娃”,在中秋节送温暖,在车站为于济福“深情地呼唤”等等等等。
“雷锋车”组最大的动力来自雷锋精神的感召,最打动人心的车手们的真情付出,最难得的是近半个世纪始终如一的坚守,最可贵的是传承中创新发展。无论时代如何变迁,社会如何变化,“雷锋车”组始终如一兑现着“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进,感人至深的“雷锋车”的精神,“雷锋车”组所体现出来的助人为乐、服务人民的奉献精神,爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,团结协作、争创一流的优良作风,抱定信念、持之以恒的坚韧意志,与雷锋精神一脉相承,一起开辟“为人民服务”的崭新道路。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲,大家一定都听过。世界上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋做个充满爱心、乐于助人的人。
同学们,让我们学习雷锋、学习雷锋车组,崇尚雷锋故事,争当雷锋小榜样,一起做中国民族未来可靠的接班人吧!