对自己负责作文600字
人生短短数十载,珍惜生命,呵护自己,是我们每个人对自己负责任的表现。
而现如今,人们总是不在乎自身的安全,觉得自己是这个世界的主宰,人类是最强大的。
在我们身边,时时发生,它就像一颗定时炸弹,倘若我们人稍有不慎,它就会爆炸。他可能会是你命丧与此,可能会使你妻离子散,会使你但即使是这样,人类也似乎毫不在乎,不懂自爱。曾经,我在电视看到过学生有的为了上学不迟到,而闯红灯;就在一刻,年轻的生命因此结束。可想而知,他对自己的生命是多么的不负责呀!只是为了不被老师批评,刹那间就葬送了一条活生生的生命,而这无价的生命岂是能够再挽回的吗?
这件事为我们敲响了警钟,不要以为自己很幸运,能够避免悲剧发生;不要以为自己开车技术好,能违反交通规则;不要图一时的方便,就冒险闯红灯。俗话说:天有不测风云。谁也无法预测下一秒会发生什么,因此,我们要遵守规则,安全行驶,才能够避免这些事故的发生,健康成长。
生命对于每个人都是可贵的,可人类的生命也是脆弱的。在大自然面前,在灾难面前,我们是无比渺小。因此,安全对每个人来说都是尤为重要的,不要把老师的教导和家长的叮咛当耳旁风,不要总是从我为中心不去掌握安全知识,增强安全意识和自我保护意识,只有掌握安全的自救方法,才能够预防和应对各种灾难性事故。
俗话说:安全第一,学习第二。每个人的生命只有一次,所以我们必须珍惜!