对自己负责作文600字
我的学校里,有一位美丽的教学老师,她那鼻梁上的一副明亮的眼镜显得特别有智慧,那炯炯有神的眼睛非常雪亮,棕色的长头发真羡慕,我的班主任就是她,她可是智慧与外貌并存的哟!在我心中她是高度负责的老师。
每次上课,同学们不会的题,聪明的李老师,她讲得非常的认真,严厉的目光扫视着教室的每一个角落,但每一个同学都在干不同的事情,他们分为两种,一种是在聚精会神的听讲,一种则是在和别的同学玩的很开心,没当老师讲完都会叫同学重复一遍,可当老师正好问到没有听到的同学,那同学便傻愣着,不知所措,老师不会斩钉截铁的罚他,先让他听别一个同学说的,并温柔地问“会了吗?”只要那位同学会了,老师就会让他坐下,并警告他不要再说话,但要是他不会,老师就会一遍又一遍得教他,老师这种不厌其烦的精神,把一直不会的同学教会了,这是我们班高度负责地李老师。
我们班里有一位同学,成绩老是提不上去,而且还很爱玩,还不老实,于是,李老师干脆让他在学校写完作业再走,因为李老师听他家长说,他在家里写作业经常要挑灯夜战,大半夜都睡不好觉,老师每天下了课,同学们都结伴回家了,李老师却带领这那位同学在教室开着灯,一个题一个题地教那位同学,直到那位同学会了为止,为此,班主任老师做出了许多的付出,每天都会七八点回家,渐渐地这位同学的成绩不但提上去了,而且还变得越来越爱学习,李老师感到很欣慰,因为李老师看到自己的付出有了效果,很欣慰。
这就是我的高度负责的班主任,你们喜欢吗?