对自己负责作文600字
山涧小溪,泠泠淙淙,滋润一方土地,那叫职责;北国边疆,清角吹寒,边防战士扞卫一方安宁,那叫职责;炎炎夏日或寒风刺骨,交警坚守岗位,确保人民出行安全,那也叫职责。职责是一种品质,一种美德,一种人格的升华,一种让你创立天地的砝码,一种心灵的洁净济职责是一种心态,一种气魄,更是一种品质。
树叶在空中摇摆,由风负责;花朵在绿茵中绽放,由阳光负责;鸟儿展翅高飞,由天空负责;鱼儿自由自在,由水负责对自己负责,该是在我为胜利而沾沾自喜时,让轻浮的心沉静下来,对骄傲说不,蓄势待发,准备着新一轮的斗争,去挑战新一代的目标。对自己负责,该是在我为失败而心灰意冷时,让失落的目光望向窗外,告诉自己:阳光总在风雨后,调整心态,重新应对眼前的失败,转而驶向成功的彼岸。对自己负责,该是在我为艰难而停滞不前时,让自信的火焰重新燃起,照亮前方的坎坷,坚持不懈,穿过眼前密布的荆棘,去战胜阻碍前行的困难!职责,它是一个富有深意的词语。
职责它体现的是一个人的使命;职责它是一个人人生观、价值观和世界观的体现;职责它是一个人对待人生的态度。飞将军李广爱兵如子,军需供应紧张时,士兵不吃饱喝够他不吃不喝宽厚待人,留下了“桃李不言,下自成蹊”的美誉;诸葛亮因用人不当导致街亭失守,而自贬三级,成为严于律己的楷范,他们这样做既是对自己负责,也是对他人负责。