今天,王老师给我们讲了几个故事。故事的名字叫做“你只管善良,而上帝负责考量”。其中印象最深刻的是以下两个故事。
第一个故事内容是这样的:古时候,有一个善人,儿孙满堂,在他临终的时候,他的儿孙跪在床前,问:“您还有什么话要告诉我们吗?”他说;“只有八个字,就是学会吃亏,吃亏是福!”
第二个故事是发生在撒哈拉大沙漠,它被称为“死亡之地”,顾名思义就是有去无回。而1814年却有一支考古队打破了记录。那一次他们去了撒哈拉沙漠,沿途看见了许多森森白骨。考古队长把看见的那些白骨掩埋起来,并用树枝和石子立上了一块块简单的墓碑。但是白骨太多了,掩埋了一个多星期了,还没有埋完。考古队中有的队员不满地说:“我们是来考古的,不是收尸的!”队长仍然坚持己见地说:“这是我们的同行,我怎么忍心让他们暴尸荒野!”后来,他们发现了一批古物还有一些足以让世界震惊的文物,可这时刮起了风暴,几天几夜都没停,他们的食物和淡水渐渐没了,也迷路了,觉得没有希望能走出沙漠了。这时队长说:“我们不是在路上立了路标吗?”他们顺着路标找到了回家的路。事后他们接受采访,队员们都说,原来善良能够拯救生命!
“你只管善良,而上帝负责考量”。善良是每个人都应该具有的品质,你要相信,善良的人们总会有好报的!