有些人很幸运,真的自始至终都被认可。但也有些人很不幸,自始至终都活在自我怀疑中,而我想我属于后者。
上次看开讲啦时,听林清玄先生说,他一发表作品,就被大家称为天才的作家。那一刻,在电视面前,我真的觉得,这是何等幸运和幸福的人。
有多少人可以这样被眷顾,我总觉得,很多时候在别人的 眼中或许已经不算差,但是多想的我们总是会觉得,我们在别人眼里只是小丑。
感觉最近这种情绪特别多,我想大概都是因为一个人一件事引起的吧。
大概是自己觉得自己精心完成的那件物品在自己眼里已经很棒了,但是到了合作伙伴的手里,却一直杳无音信,每次都是一句不错,给人听起来很敷衍的认可,那个时候总是希望自己可以有足够的知识,可以有足够的能力,让他刮目相看,但是很难,我发现。
我真心不想以年龄为借口。我们都不小了,就像妈妈口中的一样,我们都已经快要成年了,人生由不得几个十几年。因此我们总该掌握点什么惊人的技巧。这大概就是我们的成功观吧,在每个该有成就的年龄段里找到自我价值,发现这个世界记住了自己,那个时候,我们才会觉得真的成功了吧。
世界记住自己?我觉得,真的,好难。我甚至都不知道怎么突破自己面前的这层薄雾,只能在每次漂浮不定想要放弃时,告诉自己,必须坚持下去,自己的天资或许真的不如别人,自己的阅历真的不如别人,但是只有坚持了,你才可以在某天,也成为别人眼中有天资有阅历的人。