对自己负责作文600字
为自己的行为负责,对自己负责。
那一天,生物老师说,下节课要考试,考试中如果有错别字就去找老师解释,还要在老师办公室把你错的那个字写上100遍才行。我心想,我以前小科考试还没写过错别字呢,这个对我来说应该复不复习都没有什么用。
考完试了,试卷发下来了,我原本乐呵呵的脸瞬间阴了下来,老师在我的试卷上写了刺眼的两个字“解释”,我竟然要找老师解释。再看看写错的字,竟然把“视神经”写成了“视神精”了,哎呀这个明明是会写的字,但是就因为粗心写错了,好悲剧呀。不过事情已经过去,在后悔也没用了,只能吸取教训,下次注意。
没办法只能去找老师,而老师却总是找不到,好不容易在校会课之前找到了老师,老师却说我现在没时间,明天我去找你们吧。好吧,只好认命。
可这一天便是星期五了,老师迟迟不来找我们,我们的心里也不舒服。只想赶快去找老师解释解释,别一直拖着了。下午我一到教学楼就去了办公室,老师不在,我沮丧的走回教室。特长课中间的小课间我又去找老师,可是回应给我的却是空空的座位,下午的大课间我也去了办公室,同样没找到。哎呀不找了,等着老师来找我们吧……
我觉得我应该为自己的行为负责,如果一开始就认认真真的复习了,而且复习透彻了,就不会写错了,不写错就不会去找老师,不找老师就不会给老师添麻烦,而这样自己心里也踏实。