对自己负责作文600字
在我们班,有一名非常淘的同学,每次做危险动作被老师批评后,他最常说的一句话是“我自己负责”。
还记得他第一次说这句话时的情景:那是一个夏天的中午,天空中的几片乌云遮住了如火的骄阳。随着下课铃声,那位同学照例第一个冲出教室,飞快地跑向他最喜欢的双杠,这儿才是他最开心的地方。他飞身上杠,在双杠上玩起了花样,倒立、翻跟头、前进、后退,他正玩的得意时,只听“咚”的一声响,真是乐极生悲,他竟从双杠上摔了下来,而且是头朝下脚朝上。同学们看到后都涌过去,见他头上流血了,大家心里都很害怕,赶紧把他扶进教室。老师也吓坏了,急忙打电话给他的家长,他妈妈打车把他送到医院,医生说并无大碍,包扎了一下又来到学校。老师把他好一顿批评,说这都是淘气惹的祸,以后可得长点记性,别再做这种危险的事了。他说老师您不用怕,我自己摔的自己负责,不怨任何人,他说这话时很有一种英雄气概。
可他偏是个不长记性的人,到了第二天,他竟把昨天的事忘得一干二净,一下课又奔向双杠,在上面照玩不误,真是好了疮疤忘了疼呀!老师吓坏了,跑过来让他回去,他毫不在乎地说:“老师,您不用怕,这回我会小心的,如果再摔下去,还是我自己负责。”
我想奉劝那位同学,可不能再做这种危险的活动了,拿钱是家长负责,可注意安全可是你自己的责任啊!