生命有时很顽强,有时很脆弱。稍不留心就有可能后悔终生的,甚至失去所有。前几天的一件事就让我提心吊胆。
就是有一次我和表妹一起去文具店里买尺子和画画本。出门时,我们说着笑着,一路高兴得不得了,但刚走到街口时,便听到刺耳的急刹车声,紧接着,出现了雷鸣般的声音。
我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆黑色的小轿车和一辆白色的小轿车相撞。它们的前头都是零零碎碎。而我和表妹就在那两辆车的一米之处,离那车近在咫尺。差点就把我俩给撞上了。这是我第一次这样清楚地看见撞车事故,太可怕了。
庆幸的是,事故最终没有导致什么人员伤亡。但看着那两人跌跌撞撞地离去,我不禁涌起了一丝伤感:两名车主都是十八七岁的样子,实属大好青年。倘若真的发生了什么意外,那不是太可惜了吗?他们也许正在读书,老师同学会因此泣不成声。他们也许早已辍学,父母兄弟会因此失声痛哭。总之,他们留下得只有无尽的惋惜和遗憾。
现在的社会质量提高了,科技发达了,然而匆匆流逝的生命,碌碌无为的青春,不计可数。你可否想过,每年因车祸丧生的人有多少?你可否想过,不懂得安全常识,不自保的血例有多少?你可知道,死者的亲人是多么地不舍,多么地痛苦?
同学们,我们都还年轻,有很长的路要走,有光明辉煌的未来等着。所以,好好爱自己的生命,努力去开拓,为了自己,为了家人:珍惜生命,远离危险,拥抱未来!