对自己负责作文600字
有些人活着为了自己的欲望,有些人活着为了身上的责任,有些人活着为了自己的梦想。我现在并不属于其中的任何一类,我正漫无目的的走在自己的人生道路上。
对自己负责就是:使自己开心幸福。我认为最开心的事就是有一个和谐欢乐的家庭,一群知心知底的朋友,一种属于自己的人生规划。
在仔细回味过去的时光,我几乎找不到自己除了在父母面前还有什么价值。可拥有一些朋友后,我渐渐体会到了自己的价值。
拥有朋友,我们能找到自己的价值。学会尊重,我们才能拥有朋友。我们尊重别人的想法,尊重别人的选择。尊重让我们学会聆听,让我们能更清晰的去了解别人。学会尊重,我们能去选择那些能与我们谈得来的人。拥有朋友就是拥有快乐,有一个可以提供帮助的人,有一个可以信赖并将所有烦恼一并倾诉的人。
漫步的我也渐渐有了一个模糊的方向,但却不敢去想走下去的代价。我想担起责任,却没有勇气;我想履行所有许下的承诺,却没有能力。但我什么也想去尝试,尝试是为了不会后悔。
不再想这些大目标,逐渐有了些别的小目标。我想去学会尊重,学会谅解,也要拥有价值。我总想能学会站在他人的立场去思考,但总是控制不了情绪,无法冷静下来去换位。
或许是我还不够成熟,还没有长大,但如果我们真能做到,就能结交更多的朋友,避免许多不必要的矛盾。
很多事情在事后才觉得当时做得不对,有些可以弥补,有些已无法挽回。但我真正想要完成的是勿忘心安,不会后悔。