对自己负责作文600字
生命是宝贵的,也是美好的,每个生命都是奇迹。每个人都有一个幸福的家庭,每个人都有亲爱的家人和朋友。平安和健康那是多少家庭期盼
我和朋友来到街上玩,看见一个衣衫褴褛的老婆婆在一根电线杆下面烧毁垃圾。垃圾里面有一些奇奇怪怪的小汽车、挖挖机、瓶罐。我想找一找看看有什么好玩的。于是拿起一根竹竿,戳了几下,可没想到,突然轰隆一声爆炸了:纸屑满天飞,火星犹如繁星一样飞的满天都是,我只感觉脸上一疼。便哇哇大哭起来。爆炸声引来了很多人,我的父母也来了,当看见我在地上哇哇大哭时,妈妈急不可耐的把我抱了起来,一边关切的问我:“怎么了?儿子。”一边仔细的检查我的身体。当看到我脸上的伤痕时,妈妈哭了。爸爸转身背起我,迅速的往医院跑去,感受着爸爸紧张的脖颈,看到妈妈伤极而泣,我伤心极了,真不该因为一时好奇心去动那些燃烧的垃圾。
这一场小爆炸虽然没有夺取我的生命,却夺走了妈妈无数的泪水。我无比后悔,我真想对爸爸妈妈说一句:对不起!我一定不会这样了。
在这里,我也要告诉天下所有的孩子们,请珍惜你们的生命,因为你们都是父母眼里的心肝宝贝,你们的一次碰撞、一次感冒、一次摔伤,都是在父母的身体、心里挖了一块肉。我想告诉你们,要对自己的父母负责。做一个让父母放心的小孩。