记得有一天凌晨,我就感觉有点不舒服,后面,我就开始反胃,吐了好几次。到最后,实在没有办法,妈妈只好对我说:“看来,这下必须得去医院了。”后来,妈妈打电话老师请完假以后,就急匆匆地带我从家里出来,打了的,就让司机往锁金村医院的方向开去。
到了医院以后,妈妈先带我挂了号。这时,我都连爬楼梯的劲都没有了,只好抓着旁边的扶手,走上了二楼。我们先进了儿科。我看了一下,里面有两位女医生,我进去以后,就毫不犹豫地选择了里面的一位医生,因为那位医生看上去年纪比较大,而且年纪较大的医生大概比较有经验。只见那位医生先用了听诊器听了一会儿,然后,又仔细地帮我量了一下体温。就让我先去化个验,我化过验以后,将化验单交给了这位医生,她认真地看了我的化验单之后。在帮我开药时,问我今年多大了,对哪些药过不过敏,体重是多少?甚至都把我在以前用过的药剂,都翻出来,看了看。后来又叮嘱了几句,就让我去挂水了。
我一共挂了两瓶水,刚挂的时候,感觉挂得很快。后来,就挂了第二瓶200毫升的,这次挂得非常慢,记得是从早上开始挂的水,一直挂到中午。在我即将挂完时,那位医生来到了输液室,看那些在她那里看病的病人的情况,和挂水的效果。等到她问到我这里时,先对我说了几句应该注意的事项,然后又问我挂水之后的感受怎么样,有没有好一些。知道那位医生问完走了之后,妈妈高兴地对我说:“这位医生可真负责,你也真是幸运,碰到了这样的一位负责的好医生!”等我挂完水时,已经到了中午该吃饭的时候了,这时,我顿时觉得比前面精神了许多。
挂完水以后,我心想:这位医生可真负责呀,如果每个人都像这位医生一样认真、负责,那该多好啊!