对自己负责作文600字
我们都有自己要做的事:学习、工作等。但是负责任,特别是对自己负责任是至关重要的。如果一个人对自己都不负责任,那么还指望他对社会、人民、亲朋和好友负什么责任呢?自己的责任只能由自己来承担,不论怎么分都是分不出去的,而对其它的责任是可以分担的。
不仅这样,一个人若用真正的心去负责任,那么他将会对他人和社会有责任感,才会把这种责任感看作是一种实现,才能从中得到心灵上的满足;一个若不爱自己的人,一个在生活中随波逐流的人,是不会爱他人、爱事业,把这种尽责任当成是一种负担、一种靠物质和金钱来衡量的回报。
当一个人没有真正理解到尽责任的含义时,他是不会知道对这个世界负什么责任的。
然而我们要对自己的人生负责任。当我们犯下了一个过错,我们要勇于承担;当我们答应了他人的事,一定要尽力尽责任地去完成,负责不要轻易答应;-当我们帮助他人时也要尽责任地去帮助他。
负责任,是一个人生存在这世界上最根本的品质。只有当你明白为自己所做的一切行为付出责任,而不是逃避责任或者是在别人的目光下勉强承担责任时,那才是年真正的长大。
一个人能对自己的人生负责,在一切社会活动中,就会对自己的行为持有一种负责的态度。如果一个社会由这种对自己人生负责任的成员构成,那么这个社会一定是个质量、高效率、高追求的社会。
请大家为自己的人生负起责任来,不要轻视它。