蔡老师是我的老师,她留着短发,皮肤黑黑的,这是去学习时晒的。手上长满了茧,这也是学习时写一千多字学习体会写出来。她不仅严厉,也很负责。
而且说话跟连珠炮似的。她说话从不停顿,班里根本没比她说话更快更好的了,而且她批评同学时,总能抓住事例,又快又有道理,总能让别人心服口服。
她也很和蔼,还记得一年级时。我在操场上发现了一个房子,它叫配电房!我那时还小,不懂事,明知电有多危险,但还是像个傻子一样往里面冲。我在里面跑啊,跳啊!想这真是一个玩耍圣地。我便带了更多人来玩。可好景不长。有一天,蔡老师找到了这里,并把我叫了过来,问:“里面好玩吗?”老师板着脸说。“不好玩。”我紧张的说。老师,这是表情更加严厉了,说;“你知道这有多危险吗?这是配电房。”什么,我心想:我这才回过神。“来把这读一遍。”老师把手机给了我,我双手颤抖的接过手机。上面是关于电的危害和怎样防止触电的知识。我一脸懵的把这读了一遍后。老师说“下次不准进去了。”然后就让我走了走着走着,心里很内疚。想:我为什么像个无头苍蝇一样来这地方,哎又让老师操心了。
蔡老师也很负责,每天作业都改到6点多。他总起早贪黑的学习,都是为了我们啊!
蔡老师是位好老师,她如此负责,她遇到有同学做错事一定不会不管,我一定不负他的期望,考上好大学。