对自己负责作文600字
都说母亲是这个世界上最爱孩子的人,母亲也是这个世界上最伟大的人,在这个世界上也有那么一些人,对自己的孩子生而不养,追求自己所谓的幸福,这是一种何等的不负责任?
家里的小朋友每天上下学的时候总能够碰上一个一年级的小朋友,因为两个人住的地方比较近,所以也就结伴上下学。
这其间自己一直看到这个小朋友是由他的奶奶来接送的,一开始自己以为肯定这个孩子的爸妈是双职工,顾不上接自己的孩子上下学,因为在校门口也经常能够看到有一些爷爷奶奶来接送孩子。
但是熟了之后和这个奶奶聊天的时候,问到关于孩子爸爸妈妈的一些情,奶奶就特别无奈的说,孩子的爸爸在老家干活,孩子的妈妈在来了县城之后就跟着其他人跑了,有的异心之后也不再管孩子,无奈之下也就和孩子的爸爸办的离婚证。
如今孩子只好由奶奶一个人管着。但是因为奶奶不识字,孩子辅导作业或者学校里需要一些什么事情,总得去找别人帮忙也是一件特别无奈的事情。
自己听了之后也是深表同情。都说是孩子是父母爱情的结晶,也是一段婚姻的纽带。
但是对于一些女人来说,顾着自己的潇洒,对自己的孩子生而不养,把孩子丢给年迈的老人,对于孩子来说是怎样的一种伤害?
而这些人又是怎样的一种不负责任?