对自己负责作文600字
世界上每个人,应该都有着责任感,而责任感有些人可能是从小就培养出来的,有些人可能是因为了亲生经历了某些事,而学会了负责,而我,却是很小亲身经历了某些事,而学会负责的。
小学一年级时,我被选为班长,常常帮老师处理一些反锁小事,后来也被选为优秀学生,但百密总有一疏,“班长,资料不见了!”一位同学急忙跑来慌张地跟我说,原来是本来要交给教务处的资料不见了,“先不要紧张,我们先跟老师说,这件事是我不对,应该亲手交给你的……”我们边说边走到老师的座位,然后将事情一五一十地跟老师说,老师说完后紧皱眉头说:“会不会被你们藏到什么地方了?先去找找看。
我们将教室翻了一遍”,始终都还是没找到资料的踪影,后来我仔细地想一想,扮演起了柯南,心想:“今天风很大,如果被吹到地板上,同学拿到那里呢?”此时,此时弄丢资料的同学已经眼眶泛泪,后来眼睛东瞄瞄,西瞄瞄,剎那间,瞥到了纸类回收,会不会被丢到了回收箱里呢?,我快步走向回收箱,一张一张的翻着找着,不放弃任何希望,唉呀!皇天不负苦心人,终于在最底层找到了,但我想了想为甚么最近才遗失的东西,会被丢在最底层呢?难道同学都把家中的垃圾都带来学校吗?不可能吧!因此很显然的,有人藏了它,我火速地告诉老师这件事的来龙去脉,老师也快速的揪出那位同学,原来他不喜欢我平常做事的方法,总是东漏西漏,所以才把资料藏起来恶作剧,而从那件事后,我做事也更加小心谨慎。
每次的错误都会让我们更加进步、成长,从这件事后,我学到了行事要小心,而且要对自己的所作所为负责,避免像这次一样,一粗心大意,就造成了日后的麻烦。