“小高同学,”妈妈推开房门,“快起床啦”!我听到妈妈的声音,不知不觉一翻身,又睡了过去。不一会儿,妈妈又进来了,“还不起来,屁股都要烧着了,快起来啦”!这就是我爱唠叨的妈妈,起个床也要叫我好几次。
妈妈在家里是“母后大人”。记得有一次,我还没写完作业,就已经到了吃晚饭的时候。这时,妈妈快步走到我房间,拍拍着桌子说:“快点儿吃饭啦,等一会儿在写作业就行”。面对这样的语言,我无话可说,只能乖乖的投降了。
到了客厅,我刚要吃饭。妈妈的“唠叨大法”开始对我施展了。妈妈先是一个“黑虎掏心”,妈妈开始不停地说:“你要多吃青菜,少吃肉。”。我不愿意听妈妈总唠叨,也不想挨打,就立刻变成了一只小绵羊,温柔的说:“好吧,我就按照你说的做吧!”
虽然妈妈在家里很唠叨,但是在超市里,妈妈就是店长大人,一位对工作负责任的女强人。有一天下午,我到妈妈的超市去购物。到了超市,我看见妈妈,刚要跟妈妈说话,妈妈便把手指头放在嘴旁,小声的说:“这里不允许聊天,抓紧买东西,买完东西跟奶奶回去吧。不要在这儿呆时间太长啦!”我一听这话,就抓紧躲在一旁,看看妈妈到底是怎样管理员工,又是对每位员工怎样指导工作的。只不过,妈妈好像是对犯错误的员工,也没有像在家对我那样严厉耶。看着妈妈指导工作是那么的井井有序,我在心中默默地给妈点了一个大赞。
我想,我以后一定要像妈妈学习,无论做什么事都要做一个负责任的人。