对自己负责作文600字
我觉得,为人父母,就一定要对自己的孩子负责任。对孩子的责任,是非常有必要的。孩子,其实就像一个家的纽带,是一个纯真可爱的标志,我是这样想的,要么你就不要生下你的孩子,要么就请对你孩子的负责任。请不要把你的孩子扔给老人,老人的照顾是情谊,不照顾是本分。
我们不要强求要挟一个老人的良心来做事情,也不能因为孩子的天真,几个月的时候什么还不知道的懵懂,我们就这样撒下她,我们就去“赚钱”去了。可是,赚钱是为了什么呢?是的,你们都会说,是为了孩子。是啊,是为了孩子,你们不就是希望孩子的生活能过的更好一点吗?可是现在这些留守的儿童们,明明白白的告诉你们,我们过得不幸福,很不幸福,因为一个没有爱,只有物质存在的家庭这就不是家,这只是一个空荡荡的牢笼,把一个弱小单纯的孩子牢牢地锁在里面,而这些孩子们每天只有在牢笼中静静守候,有人能解开这道所。
而他们期待的人,正是你们,他的父母们。是的,留守儿童最希望期盼的是什么?他的父母能回来看看他,每年能多回来几下,多陪陪他,这才是他真正渴求的吧。是啊,光有物质却没有幸福没有爱,这样的生活有什么快乐的呢?这样的生活只会让孩子们的心情更加郁郁。
要么就请你不要生下这个孩子,既然你已经选择了生下这个孩子,那么就请你好好照顾这个孩子,多多陪伴他,给予他满满的爱,如果不能给他,给你的孩子一份完整的爱和陪伴,就请不要生下他,因为他不会快乐,对你的孩子更对他的未来负点为人父母的责任好吗?