妈妈的目光作文600字
妈妈的目光有时像熊熊燃烧的火焰,有时像温暖的春风,还有时像一道冷冷的月光。妈妈的目光好像是会说话的,他的目光给了我信心,给了我勇气,也给了我力量。
关心的目光
有一次,我正在洗脸,洗着洗着我的胳膊,一不小心撞到了妈妈的化妆品。只听“啪”的一声,我回头一看,原来是妈妈的化妆品被我打碎了。我一下子吓坏了,心想:这下完了,我把妈妈这么贵的化妆品给打碎了,妈妈一定会狠狠地批评我的。想到这里,我心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。就在这时,妈妈跑了过来,看到我在那里一动不动,又看了看碎了的化妆品,就全明白了。他二话没说就把化妆品的碎片扫走了。然后走到我的面前,蹲了下来对我说:“宝贝,你没事吧?下次洗脸一定要小心,知道吗?”我看到妈妈的目光里充满了无限的关心和宽容。那目光好似婴儿的手抚摸着我,让我感到温暖。那目光,还像一阵阵温暖的春风拂过我的面颊。妈妈的目光让我知道,下次一定要小心一点,不能再闯祸了。
高兴的目光
今天,考试卷发下来了,我发现我考了100分。我高兴的跳了起来。回到家后,我把考试卷拿了出来,跑到厨房把卷子递给妈妈,妈妈立马放下手中的白菜,把手洗了又洗,拿起卷子看了看,高兴极了,说:“孩子这次考的不错,但不能骄傲。”我看到妈妈的目光像温暖的阳光,照耀着我的心田,又好似柔软的丝绸缠绕着我的心房。让我感到喜悦。妈妈的目光让我知道了,有了成绩不骄傲,一定再接再厉。
妈妈的目光多种多样,有时像春风一样,有时像阳光一样,有时像暴风雨一样。但无论哪种目光,都给我动力。