田园风景是自然、和谐的。美丽的田园风景令我回味无穷。
在车上望着四周的景物,只见一座座山拔地而起,山上到处是绿色,只有斑斑点点的红色装饰着绿色的大山。车又往前行了一段路程,我就下车了。扑鼻而来的是甘甜的田园空气,放眼望去,大地仿佛铺上了绿色的地毯,黄的、白的、粉的小花装点着绿地毯,分散挺立的大树和远处零星的房屋和眼前的绿,仿佛让我进入了一幅画中,只有不时出现在田边漫步的牛羊,才让我明白,这是实实在在的田园呀。
现在是初夏,田野的景色令我喜欢。仔细观察,才发现田里的庄稼还颜色各异呢!这些美丽的农作物在阳光下金黄的像黄金,嫩绿色的仿佛是一块无暇的翡翠,在阳光下闪着亮光。在充满诱惑的果园里,各种水果让我的口水明白了什么是“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”。紫红的樱桃一串一串的,仿佛一串串红色的玉石;鲜红的草莓躲在枝叶里,只会把小小的头探出来;还有那培育的蟠桃,一个个也抹着胭脂挂在梢……真是馋死我了。
乡下的风景不但美,还有许多跟城里不同的事物。
在一个个小房屋前,总会看见许多植物和动物。门前的大树枝繁叶茂,上面还总有一个动物的家---鸟巢。在房子四周,会有一群鸡在觅食,或是一只高傲的雄鸡在唱男高音,母鸡和小鸡在旁边“叽叽”、“咯咯”地叫个不停,有的是为雄鸡伴唱,有的是为它们叫好。
当奶奶看见我们来了,十分高兴,准备抓一只母鸡,为我们炖一锅鸡汤。妈妈让我也去帮忙,我走了过去,奶奶的手里已经抓了一把小米了。可母鸡学聪明了,一直和我们捉迷藏,就是不在有人的地方吃东西,怎么也抓不住它。这时,我灵机一动,想起了抓麻雀的办法。我让奶奶把诱饵放在了一个盘子里,上面放着一个用木棍支着的大草簸箕,木棍上系着线,我们在远远的地方拉着线的另一头,等着母鸡“请君入瓮”。母鸡终于中了埋伏,奶奶乐得直夸我聪明。
时间过得真快,该回家了,我恋恋不舍的离开了这美丽的乡村,我还会再来的。