过节作文600字
为妈妈过节“哎,今天是‘三八’妇女节,送妈妈什么好呢?”
回到家中,我连鞋都没换,就开始思考一个问题,为妈妈过节。送妈妈什么东西呢?我突然想到妈妈平时上班很辛苦,在家里又任劳任怨操持家务,我灵光一闪:有了!为妈妈做一顿饭!我匆匆忙忙写完了作业,趁妈妈回来还早,开始了我的计划。首先,我拿了三量杯(装米的)米,将米淘了淘,放入了电饭煲,“郑重”的按下“精煮”。接下来,就开始准备烧菜了,我烧的第一道菜是“洋葱炒鸡蛋”,我先将“超级无敌厉害流泪洋葱”小心翼翼地拿了出来。轻轻地拨去了皮,用清水洗了洗,然后小心地拿出了菜刀,轻轻地切了下去,突然,我的眼睛一白,心想:谁扔闪光弹?可白过之后,我的眼睛痛痒无比,那“不争气”的眼泪流了出来,我哇哇大叫,把头伸进早已准备好的清水中,眼睛一睁一闭,过了好长时间,才不疼了
。真不知道怎么对应这个可恶的家伙,怎么办呢?我正准备用刀对洋葱狂砍一通,这时我想起妈妈平时跟我说的把刀两面用清水冲一下,再切就不会再有汁溅出来了,一试,嘿,还真灵!洋葱切好了,开始搅蛋,我把切好的火腿肠放入蛋中,搅拌起来。搅拌好之后,开始在锅中放油,接着再放洋葱,锅里顿时炸开了锅,这时,一声尖叫打破了“宁静”:“呀!我的手!”……经过一番忙碌,几个小菜终于出来了!这时,我看看手表,离妈妈到家的时间快到了,略带疲劳的我心满意足地等待妈妈回来……妈妈回来时闻到了一阵香味,我将菜一一端上桌,说:“妈妈,今天是‘三八’妇女节,祝你节日快乐!”妈妈看了,感动地说:“儿子,你长大了!”